06.09.2023 18:54
    Поделиться

    В Ростовской области в кадетские корпуса поступили около 300 детей

    В Ростовской области в этом году около 300 ребят поступили в казачьи кадетские корпуса, а всего на Дону - более тысячи воспитанников-кадетов.
    Пресс-служба правительства Ростовской области

    В одном из учебных заведений недавно побывал атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков. По его словам, в этом году, как и в предыдущих, конкурс в него немалый, что в очередной раз подтверждает востребованность казачьего кадетского образования в регионе.

    Орловский казачий кадетский корпус отличают высокие результаты исследовательской работы ребят и педагогов. Например, в прошлом учебном году все кадеты участвовали в олимпиадах, смотрах и конкурсах различного уровня. Около половины из них стали победителями или призерами соревнований, в том числе всероссийских и даже международных.

    В учебном заведении есть все для получения хорошего образования - современная учебно-материальная база, талантливые педагоги, воспитывающие образованных, целеустремленных граждан России и донского края.

    Большую роль в патриотическом воспитании кадетов играет их активное участие в проекте "Памяти связующие нити", реализуемом в рамках акции "Война. Победа. Память". Также ребята участвуют в программах "Мой Дон", "Юный эколог". В учебном заведении работает поисковый отряд "Южный рубеж".

    Будучи в кадетском корпусе, Сергей Бодряков поздравил родителей воспитанников с новым учебным годом, отметив, что чувство патриотизма формируется, прежде всего, в семье.

    - В родном доме, селе и городе, в кругу друзей, в общении со взрослыми, с учителем, с земляками, которые дорожат традициями, гордятся подвигами и ценят историю своего края, - выступил он на линейке, посвященной первому сентября.

    А кадетам он пожелал отличной учебы, упорства и настойчивости.

    - Помните, что достижение поставленных целей зависит прежде всего от вас самих! С честью несите по жизни гордое звание кадета, не бойтесь трудностей и учитесь побеждать, как великий атаман Платов! - подчеркнул атаман.

    Кстати, более 150 воспитанников Орловского казачьего корпуса будущей весной заканчивают в нем обучение. Многие из них хотят учиться дальше. Вообще это обычная практика для донских кадетов - продолжить образование. В этом году из 115 выпускников кадетских корпусов Ростовской области почти все поступили в вузы и техникумы, причем, более половины теперь учатся в высших учебных заведениях силовых министерств и ведомств.

    Поделиться