Поделиться

В Калуге состоялся прямой разговор о молодежной политике

На форуме "Территория смыслов" руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева обсудила с главами муниципальных образований вопросы развития молодежной политики в муниципалитетах.
Городская Дума города Калуги

В проектно-аналитической сессии "Развитие молодежной политики в муниципальных образованиях Российской Федерации" участие более 80 глав муниципальных образований, представители Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления, эксперты Росмолодежи, а также лучшие участники от каждой смены форума "Территория смыслов". В формате видеоконференции участвовал в обсуждении Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Речь шла о привлечении молодых кадров в органы государственной власти и местного самоуправления, создании комфортной и привлекательной для молодежи городской среды, предоставлении молодому поколению возможностей для самореализации, поддержке участников специальной военной операции. Были затронуты вопросы грантовой поддержки молодежных инициатив, развития сельских территорий, новых туристических направлений в малых городах, а также реализации проекта "ГосСтарт" и программы "Кадры для села".

В ходе сессии был разработан Стандарт реализации молодежной политики на муниципальном уровне, который позволит унифицировать подходы к работе с молодежью с учетом особенности территорий. Как отметил заместитель начальника управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев, эффективность мер поддержки и проектов для молодежи напрямую зависит от того, насколько вовлечен в эту работу муниципальный уровень.

"Работа с молодежью является для нас одним из приоритетных направлений. Городская Дума совместно с педагогическим отрядом с 2021 года проводит молодежные форумы "Юность" и "Наставник". С руководителем "Росмолодежи" обсудили актуальные и современные подходы в молодежной политике, которые помогут нам выстроить эффективный диалог с молодыми калужанами", - прокомментировал Юрий Моисеев.