04.09.2023 23:05
    Поделиться

    В чемпионате КХЛ "Автомобилист" одержал победу над "Салаватом Юлаевым"

    Дубль Голышева огорчил "Салават"
    В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошли очередные поединки. Порадовал своих почитателей екатеринбургский "Автомобилист", одержавший очередную победу.

    На сей раз уральцы одолели уфимский "Салават Юлаев" - 2:1. В составе победителей дубль сделал Анатолий Голышев, у гостей отличился Сергей Шмелев.

    Интересно, что для клуба из Екатеринбурга эта победа над "Салаватом" стала первой за три года в основное время. К тому же "Автомобилист" испортил настроение защитнику уфимцев Григорию Панину, проводившему свой тысячный матч в КХЛ.

    Вот как оценил игру своей команды наставник "Автомобилиста" Николай Заварухин:

    - Победа была одержана благодаря духу и коллективу. Ребята ошибались, исправляли друг за другом, подчищали ошибки. Была живая лавка, не было безразличных. Толя Голышев воспользовался шансами, в большинстве хороший гол забил, реализовал выход "в ноль" с хорошей передачи Да Коста. Это командная победа, лидеры и должны так играть.

    Настоящий триллер на льду подарили болельщикам "Сибирь и "Барыс".

    Встреча в Астане завершилась со счетом 4:4 в основное время. К 26-й минуте новосибирская команда проигрывала со счетом 0:3. У "Барыса" отличились Давид Скленичка, Алекс Грант, Райли Барбер и Батырлан Муратов. В составе "Сибири" шайбы забросили Илья Морозов, Владимир Бутузов, Сергей Дубакин и Алексей Яковлев. В овертайме победная шайба в активе защитника новосибирцев Тревора Мерфи - 5:4!

    Тем временем КХЛ проинформировала, что внесла изменения в дисциплинарный регламент.

    Как сообщается в документе с регламентом КХЛ, 31 августа в статью 14 о спортивной дисквалификации были внесены поправки. Теперь КХЛ сможет разрешать клубам участие игроков в матчах чемпионата в случае, если на игрока наложено решение Международной федерации хоккея (ИИХФ), а клуб или сам хоккеист находятся в процессе обжалования данного решения международной федерации. Данные поправки приняты в целях усиления защиты хоккеистов и команд со стороны лиги на время разбирательств.

    Поделиться