03.09.2023 23:08
    Поделиться

    Ирина Винер написала автобиографию и представила ее на ММКЯ

    На Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ) Ирина Винер рассказала о своей книге "Я - никто. Автобиография легендарного тренера". Это сборник историй о блестящем преодолении трудностей в жизни, спорте, а главное - о любви к детям. Именно ученики знаменитого тренера подали ей идею об автобиографии.

    "Я не собиралась писать эту книгу. Для меня главное - подсчет баллов. Все остальное остается в истории. Это книгу заказала Алина Кабаева. Она попросила рассказать о всем, что происходило в нашей жизни. Я принципиально не читала и не исправляла ни одного интервью, которые давали мои дети (ученики - прим. Ред.). Ведь это все правда. И теперь эта правда в книге и очень интересна людям".

    Издание наполнено фотографиями из личного архива Ирины Винер и воспоминаниями ее знаменитых воспитанниц. Под ее чутким руководством они приносят золото стране уже 25 лет. Но останавливаться на достигнутом не в ее характере.

    "Нужно добиваться. За родину, за флаг и за людей, которые болеют за тебя, - уверена Ирина Винер. - Я против, когда хотят, чтобы мы выступали без флага и без гимна, даже без 1-ого концерта Чайковского. Считаю, что Олимпийские игры себя изжили. Нам нужно развивать свое на полях БРИКС и ШОС. На следующий год у нас будут международные соревнования - Кубок Дружбы. Они будут проходить после Олимпиады, и нашим спортсменам государство будет платить такие же деньги за первые места и давать такие же регалии. Уже 137 стран заявилось. Это будет наша альтернатива Олимпийским играм".

    Эта книга будет полезна не только тем, кто мечтает о художественной гимнастике. Она пригодится каждому. Ведь это автобиография - рассказ том, как упорство и вера в себя творят чудеса.