31.08.2023 14:14
    Поделиться

    Мари Краймбрери записала свой самый смелый альбом "Почему у меня нет парня?!"

    Одна из самых успешных молодых певиц, звонко соединяющая в своих песнях трип-хоп, мелодраму, взволнованные мелодии и чарующе-отчаянный психоанализ, написала много замечательных песен, собирающих стадионы. "Пряталась в ванной", "Океан" (со словами "И я устала от всех, и я хочу быть счастливой"), "Amore", "Иначе все это зря", "Я хотела твою фамилию", "Малая пой" ("Малая" - с ударение на первом слоге - прозвище самой Мари-Марины), "Не буди меня"… И сейчас она отправилась с ними в тур по стране.
    Песни Мари Краймбрери - учебник психоанализа для влюбленных.
    Песни Мари Краймбрери - учебник психоанализа для влюбленных. / РИА Новости

    Основная аудитория - парни, которые любуются модной, привлекательной и искренней Мари, или девушки, подростки, узнающие в ее хитах истории про себя. Чтобы тоже чему-то научиться или постараться утешиться: мол, "значит, не я одна такая…" Грустные и мелодичные песни вообще легче становятся хитами - закон шоу-бизнеса. В чем-то ее концерты - это одновременно и дискотека, и уроки психоанализа о девичьих смятениях, разочарованиях и несправедливостях любви. Перебора в сентиментальности нет, скуки и однообразия в мелодиях и аранжировках - тоже. И поэтому в одной песне все подпевают, пританцовывая, танцуя, в другой - самые ранимые и чуткие - уже с пятого такта плачут, вспоминая и что-то про себя…

    И вот, 21 августа - в день своего 31-летия - Мари Краймбрери выпустила новый альбом. Самый неожиданный в ее дискографии. Сразу же с привлекающим всех невезучих влюбленных названием: "Почему у меня нет парня?!" (именно с такими знаками препинания). И с изменившимся именем - на обложке написано "Мари aka Краймбрери" ("ака" означает "также известен как" - то есть фактически другую суть человека)…

    На этом диске Мари Краймбрери по сути представила себя такой, какой мы, может быть, не знали. Как смелую, отчаянную девушку, в минуту отчаяния уже не грустящую, а беззлобно подшучивающую над собой. Гордости и даже шика здесь больше, чем нежности и самокопаний. Такое вот альтер-эго, на представление которого Мари Краймбрери решилась только в свой день рождения.

    О переменах говорят уже названия песен: "Она оказалась ля-ля", "Чё такой грубый", "Я не понравлюсь твоей маме" Особенно важен для самой певицы, наверно, финальный трек: Happy Birthday, Girl. Будто бы напутствие самой в день рождения, со словами "я прошу тебя, главное не болей - остальное мы разрулим, да" и "голоса из прошлого стихли, ведь ты их уже не слышишь". Подача тоже изменилась: горделивый саксофон на дальнем плане и будто поддакивающий, оттеночный мужской бэк-вокал.

    А в "Ждать 9 месяцев" - уже ритмы фламенко, переборы акустической гитары и добрая грусть в духе Леонида Агутина, зато намного больше самолюбований и озорства. Ну, а в "Есть ли кто-то у тебя" - даже переиначенная строчка из "Воротишься на родину" ("Как хорошо, что некого винить") Иосифа Бродского - "Мы не обязаны всю жизнь любить…", но уже со своим, женским продолжением: "… как в кино. Это грустно - скажи? Но"…

    "Пришел тот день, когда я действительно могу с юмором воспринимать многие истории из своего прошлого, которые по факту никогда не были для меня ироничными, - рассказала Мари Мари Краймбрери о премьере. И добавила, что "Большинство этих песен были написаны "в стол". И она "не планировала их показывать".

    Хочется надеяться, что в этом столе у нее еще много места…

    Между тем

    Ближайшие концерты тура Мари Краймбрери

    8 сентября - Тула, 9 сентября - Ярославль, 16 сентября - Ставрополь, 17 сентября - Ессентуки, 29 сентября - Ижевск.

    Поделиться