27.08.2023 11:14
    Поделиться

    В Красноярском крае по подозрению в убийстве задержали четырех иностранцев

    В городе Шарыпово Красноярского края четверых граждан Азербайджана задержали по подозрению в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью.

    Как сообщает СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия, по версии следствия, подозреваемые накануне повздорили с тремя местными жителями: иностранцы приставали к девушке, и за нее заступились проходящая мимо супружеская пара и их знакомый.

    Подозреваемые позвонили своему приятелю, который принес арматуру и два строительных молотка-кирки, и вооруженные таким образом напали на потерпевших. Один из злоумышленников наносил удары ножом, который у него был с собой.

    В результате полученных ножевых ранений 30-летний мужчина скончался на месте, 27-летний пострадавший и его 25-летняя супруга доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

    Известно, что нападавшие были пьяны.

    Следователи допросили задержанных. Возбуждены три уголовных дела по части 1 статьи 105 (убийство), по пункту «з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части статьи 213 УК РФ (хулиганство). Уголовные дела соединены в одно производство. Следствие будет ходатайствовать о заключении всех четверых подозреваемых под стражу. В рамках расследования уголовного дела также проверят законность их пребывания на территории Российской Федерации.

    Поделиться