25.08.2023 14:26
    Поделиться

    Песков ответил на вопрос, будет ли Путин на похоронах Пригожина

    Преждевременно говорить о том, может ли президент России Владимир Путин посетить похороны основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, если подтвердится его гибель в авиакатастрофе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    "Пока неизвестно. Дело в том, что мы пока не знаем с вами, насколько длительными будут необходимые экспертизы и необходимые действия, связанные со следствием. Поэтому сейчас, когда нет никаких дат похорон и так далее, говорить об этом вообще невозможно", - сказал Песков журналистам.

    Представитель Кремля отметил, что у президента достаточно насыщенный рабочий график.

    Напомним, в среду вечером частный самолет Embraer Legacy упал на территории Тверской области - в районе села Куженкино. Борт летел из Москвы в Санкт-Петербург. По данным очевидцев, самолет падал резко и неконтролируемо. Это подтверждается и на выложенных ими видеороликах. На них видно, как дымящийся самолет стремительно теряет высоту. Согласно сведениям Росавиации, на борту было 10 человек. Три члена экипажа и семь авиапассажиров. Был опубликован список всех, кто должен был находиться на борту. Среди них - основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, его "правая рука" - руководитель "вагнеровцев" Дмитрий Уткин, охрана Пригожина, а также другие причастные к деятельности ЧВК лица. Плюс два пилота и стюардесса. Все находившиеся на борту погибли.

    Вечером в четверг Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе бизнес-джета, услугами которого пользовались сотрудники ЧВК "Вагнер".

    Поделиться