25.08.2023 13:31
    Поделиться

    Песков назвал ложью утверждения о причастности Кремля к крушению джета Пригожина

    Утверждения западных СМИ о том, что Кремль якобы мог быть причастен к авиакатастрофе самолета Embraer, в списке пассажиров которого значился Евгений Пригожин, - ложь и спекуляция. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

    "Сейчас <...> вокруг этой авиакатастрофы и трагической гибели пассажиров самолета, в том числе Евгения Пригожина, очень много спекуляций. Конечно, на Западе все эти спекуляции подаются с известного угла. Все это абсолютная ложь", - подчеркнул Песков в беседе с журналистами.

    Он напомнил, что при освещении этих событий следует оперировать исключительно фактами, коих пока немного. "Вчера, говоря на эту тему, президент сказал, что именно ждет результатов следствия, которое будет завершено в обозримом будущем, и мы с вами узнаем детали", - заключил Песков.

    Крушение бизнес-джета Embraer произошло в Тверской области вблизи поселка Куженкино двумя днями ранее - он летел по маршруту Москва - Санкт-Петербург, на борту находились десять человек. Все они в результате авиакатастрофы погибли. Исходя из списка пассажиров, опубликованного Росавиацией, на борту могли находится Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. Экспертиза пока этого не подтвердила.

    По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта - ведется расследование.

    Поделиться