24.08.2023 10:34
    Поделиться

    Flightradar опубликовал отчет о полете и крушении самолета Embraer под Тверью

    Сервис Flightradar опубликовал отчет с хронологией полета и крушения частного самолета Embraer, в списке пассажиров которого значился Евгений Пригожин.

    Согласно отчету сервиса, после того как самолет набрал высоту около 8,5 км в 18.19 мск, его вертикальная скорость резко снизилась, из-за чего он потерял высоту. После этого самолет поднялся на максимальные 9,15 км, затем вновь снизился до 8,4 км.

    После этого Embraer выровнял высоту на отметке 8,9 км, затем снизился до 8,5 км и начал стремительное падение. Последние данные сервис зарегистрировал в момент, когда самолет находился на высоте 6,1 км, то есть в моменте джет потерял 2,4 км высоты.

    Все описанные выше изменения в ходе полета произошли за 32 секунды.

    Крушение частного самолета Embraer Legacy произошло в Тверской области вблизи поселка Куженкино накануне вечером. Бизнес-джет летел по маршруту Москва - Санкт-Петербург. На борту находились десять человек - семь пассажиров и трое членов экипажа, все они в результате авиакатастрофы погибли.

    Среди пассажиров самолета, по данным Росавиации, числились Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, ведется расследование.

    Поделиться