21.08.2023 21:49
    Поделиться

    Bloomberg: Из-за аномальной жары в США цены на сою рванули вверх

    Мировые цены на сою взлетели до максимальных значений с 28 июля, поднявшись до 13,81 доллара за бушель.

    По мнению аналитиков Bloomberg, это связано с усилением рисков засухи в США, которые являются одним из ведущих лидеров по производству сои наряду с Бразилией и Аргентиной. Неутешительные прогнозы вызывают опасения о возможном сокращении поставок и повышении цен.

    Сообщается, что в Айове, Иллинойсе и Небраске, которые являются крупными производителями кукурузы и сои, уже действуют предупреждения об аномальной жаре.

    Метеорологи утверждают, что средние температуры в регионах полевых культур поднимаются до рекордно высоких отметок.

    Засуха и жара представляют серьезную опасность для сельского хозяйства всей страны, в частности отрицательно сказываются на урожае бобовых и злаковых, которые занимают около 22% от всех пахотных земель в стране. Данные факторы также могут привести к дефициту соевых бобов и существенному повышению цен на них.

    Ранее агентство Bloomberg отмечало, что стоимость какао-бобов поднялась до максимума за десятилетие. Всему виной проблемы в западноафриканских странах Кот-д'Ивуар и Гана, которые являются основными поставщиками какао-бобов на мировой рынок. Агентство пояснило, что местное производство пострадало от проливных дождей, вследствие чего страны уже испытывают проблемы с выращиванием данного вида продукции.

    Поделиться