17.08.2023 10:52
    Поделиться

    В Астрахани алиментщика нашли через сервис доставки еды

    В Астрахани судебные приставы разыскали злостного неплательщика алиментов с помощью одного из популярных сервисов доставки еды. Мужчину арестовали на десять суток и обязали возместить долг - 338 тысяч рублей.

    Житель Астрахани, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, долгое время скрывался от сотрудников ФСПП. По месту официальной регистрации мужчину обнаружить не удалось.

    Тогда судебный пристав-исполнитель начал искать должника в социальных сетях. Настойчивость принесла результат - в интернете нашлась публикация, в которой молодой человек комментировал качество работы популярной службы доставки готовой еды.

    "Сотрудником ведомства был направлен запрос в сервис, откуда вскоре поступил ответ с указанием адреса, куда астраханец систематически заказывает доставку", - сообщили "РГ" в пресс-службе УФССП России по Астраханской области.

    После задержания злостного неплательщика привлекли к административному наказанию и арестовали на десять суток. Отбыв срок, молодой человек официально трудоустроился, а постановление об удержании части дохода направлено по его месту работы.

    Поделиться