16.08.2023 06:17
    Поделиться

    Во Владивостоке поставили рекорд по размеру сапборда

    Международное агентство регистрации рекордов InterRecord зафиксировало во Владивостоке рекорды в номинациях "Самая большая доска для стоячего гребного серфинга" и "Самое большое количество участников прогулки на надувном SUP-board одновременно".
    Приморский сап вмещает 42 человека.
    Приморский сап вмещает 42 человека. / Юрий Смитюк / ТАСС

    Сап - доска, на которой плавают стоя, управляя с помощью одного длинного весла. Размеры приморского сапа 20 метров 29 сантиметров в длину и 2 метра 62 сантиметра в ширину. Вмещает 42 человека. В это трудно поверить, но, заявляя о намерении поставить рекорд, саперы Приморья не знали, что неделей ранее в Санкт-Петербурге зафиксирован рекорд "самого большого сапборда в мире", длина которого 15,43, ширина 3,92 метра, управляли им 22 гребца. До санкт-петербургского рекорд принадлежал Испании.

    Во Владивостоке самую большую надувную доску надували более часа, из-за чего спортсмены задержались с выходом в море. Затем гребцы прошли от острова Русского до острова Папенберга и вернулись обратно.

    - Проблема таких сапов - скоординировать движения, чтобы все гребли как единый организм. До старта мы уже делали технический выход в море и увидели, что все получается нормально, - рассказал один из участников рекордного старта Евгений Штыгайло.

    Местные гребцы каждую весну забираются на большую льдину и гребут в сторону другого берега в заливе Новик. Теперь для этой шутки собираются использовать рекордно большой сап.

    Поделиться