16.08.2023 06:31
    Поделиться

    Из-за изменений климата шампанское станет слаще

    Согласно отчету S&P Global Sustainable1, риск засух в регионе Шампань к 2050-м годам возрастет втрое, что создаст проблемы для виноградников.

    Если виноград подвергнется мощному воздействию ультрафиолетовых лучей, он получит своеобразный "ожог", и это скажется на вкусе, говорит основатель английского винного ретейлера Grape Britannia. Жара влияет на кислотность винограда.

    20 лет назад сбор урожая в Шампани происходил в конце сентября - начале октября. Сейчас это происходит в конце августа - начале сентября. Из-за температурных изменений шампанское становится слаще, отмечают эксперты. Некоторые сорта уже сильно отличаются по вкусу от того шампанского, которое люди пили много лет назад. Он становится более зрелым и насыщенным, что приближает игристое к другим белым винам.

    Дома шампанского уже присматриваются к местам с климатом, похожим на Шампань. Одним из них может стать Британия.

    Поделиться