11.08.2023 20:13
    Поделиться

    "Урал" вырвал победу у "Спартака" в концовке матча и вышел на первое место в РПЛ

    "Спартак" в Екатеринбурге выигрывал 2:1, но пропустил в концовке два мяча и уступил 2:3.

    В пятницу программу четвертого тура РПЛ открывал матч в Екатеринбурге, где встречались находящиеся в верхней части таблицы "Спартак" и "Урал". "Красно-белые" выдали отменный старт, выиграв во всех турнирах пять матчей подряд, хозяева в чемпионате тоже никогда не начинали так удачно - семь очков после трех игр.

    Уже на 12-й минуте "Урал" получил право на пенальти после игры рукой у Руслана Литвинова. Но Даниэль Мишкич не сумел переиграть вратаря москвичей Илью Свинова, который дебютировал за команду в РПЛ. И все же в концовке тайма Мишкич исправился и забил, оказавшись первым на отскоке.

    Во втором тайме "Спартак" сумел отыграться. После навеса Квинси Промеса Тео Бонгонда точно пробил головой. А на 82-й минуте "красно-белые" повели в счете. Удар Александра Соболева - рикошет от ноги защитника "Урала" - и 1:2.

    Однако в концовке "Спартак" снова показал, что команде все же нужно усиление в центр обороны. После очередного стандарта Андрей Егорычев счет сравнял, а на четвертой компенсированной минуте встречи грубо ошибся Свинов, и Эрик Бикфалви принес "Уралу" победу и лидерство в чемпионате.

    На счету команды из Екатеринбурга 10 очков, у "Спартака" и "Краснодара" по 9.

    Поделиться