10.08.2023 05:25
    Поделиться

    В Эквадоре кандидата в президенты убили после предвыборного митинга

    В Эквадоре после завершения предвыборного митинга застрелили кандидата в президенты Фернандо Вильявисенсио. Тяжелораненого политика доставили в близлежащий госпиталь, где он скончался, не приходя в сознание.

    На распространенных в соцсетях видео можно увидеть, как Вильявисенсио выходит из колледжа, расположенного в городе Кито, в сопровождении охраны и практически успевает сесть в белый пикап, после чего раздается серия выстрелов. Как сообщают местные СМИ, три из них попали в голову кандидата в президенты.

    Вильявисенсио был одним из 8 зарегистрированных кандидатов на предстоящих 20 августа президентских выборах. 59-летний политик, журналист по образованию, ранее был депутатом местного парламента, возглавлял наблюдательную комиссию. Его кандидатуру выдвинуло занимающее центристские позиции движение Construye. Лозунгом его избирательной компании была фраза "Время храбрых".

    Примечательно, что еще до нападения Вильявисенсио публично заявлял, что получает угрозы со стороны банды Los Choneros и лично от ее лидера по прозвищу "Фито". А буквально за день до убийства он в соцсетях, обращаясь к своим сторонникам, заявил следующее: "Мне сказали носить бронежилет… Вы мой лучший бронежилет".

    Поделиться