10.08.2023 20:58
Поделиться

Футболист Дмитрий Булыкин поделился мнением о матче "Динамо" - "Краснодар" Кубка России

Столичное "Динамо" одержало первую победу в Кубке России нового сезона, в драматичном матче обыграв на своем поле "Краснодар" со счетом 4:3. У хозяев отличились дважды Вячеслав Грулев, по разу Даниил Фомин с Арсеном Захаряном (на 96-й минуте), у гостей - Никита Кривцов, Кевин Ленини (Кабо-Верде) и колумбиец Джон Кордоба.
Матч "Динамо" с "Краснодаром" был одним из самых боевых и ярких на старте российского сезона.
Матч "Динамо" с "Краснодаром" был одним из самых боевых и ярких на старте российского сезона. / РИА Новости

Кто-то скажет, что столько забитых мячей - это здорово, красиво, зрелищно. Есть и те, кто в таких случаях указывает на низкий уровень футбола, плохие действия в защите, отсутствие тактики. Понять можно как первых, так и вторых. Но одно надо сказать твердо: если динамовцы, как и краснодарцы, хотят биться на равных за чемпионство с теми же "Зенитом" и "Спартаком", им срочно нужно решать вопросы с обороной.

Помнится, когда нынешний главный тренер "бело-голубых" чех Марцел Личка возглавлял "Оренбург", он неоднократно повторял: для него счет 5:4 лучше, чем 1:0. Той же философии он придерживается и в московском клубе. Однако от его бывшей команды никто особо и не ждал чего-то грандиозного, в то время как у "Динамо" совсем иные задачи. Хорошо это или не очень, но Личка не собирается ничего менять. Вот и после встречи с "Краснодаром" Марцел заявил следующее: "Видимо, нам надо забивать минимум четыре мяча и надеяться, что соперники не смогут отличиться больше. Болельщикам такой футбол нравится - это здорово", - отметил Личка.

"Бело-голубые" выиграли второй матч подряд, хотя действия команды в обороне вызывают все больше вопросов

Более категоричен был рулевой "Краснодара" серб Владимир Ивич. "Интересная игра для болельщиков, журналистов, нейтральных зрителей, но не для меня. Четыре гола в наши ворота - перебор. План был просто выйти на поле и победить. Проблемы начались после первого гола "Динамо", причем после нашей ошибки. То же самое было со вторым мячом. Потом мы воспряли духом, однако добиться желаемого результата не удалось. Жаль", - резюмировал Ивич.

Что касается турнирной таблицы, то лидирует в группе "D" московский "Спартак", набравший шесть очков. Далее идут динамовцы (три очка), "Пари НН" (два балла) и "Краснодар" (ноль).

Своим мнением о перспективах "Динамо" и матче против краснодарцев с "РГ" поделился бывший форвард "бело-голубых" и сборной России Дмитрий Булыкин.

Какие эмоции после такой игры?

Дмитрий Булыкин: Только положительные - "Динамо" выиграло, зрители увидели яркий, атакующий футбол. Что может быть лучше?

Да, было много голов, но и вопиющих ошибок в обороне. Разве это не говорит о том, что у ведущих команд есть проблемы в защите?

Дмитрий Булыкин: Ошибки есть, но они являются следствием того, что в Кубке, особенно в групповой стадии, не так сильно давит результат. Все играют в атаку, стараются забить как можно больше. Отсюда и такие матчи, как "Динамо" - "Краснодар" или "Спартак" - "Пари НН". Лично мне все понравилось, как и болельщикам.

"Бело-голубые" при Личке ярко играют в атаке, но и очень много пропускают. Как решить вопрос с обороной?

Дмитрий Булыкин: Вам лучше спросить у Лички. Он ведь изначально говорил, что будет ставить атакующую игру. У него и в "Оренбурге" все было примерно так же. С другой стороны, тяжело бороться за самые высокие места, когда так много пропускаешь. Не знаю, возможно, дело в слабом уровне ряда игроков, хотя такая проблема есть не только у "Динамо", но и у многих других команд. Может, не сыгрались еще. Однако что-то надо делать, чтобы и у футболистов атаки нагрузки было чуть меньше. Непросто забивать в каждом матче по 3-4 мяча, чтобы победить. Если динамовцы будут меньше пропускать, то и нападающим станет легче.

Нынешнее "Динамо" сильно отличается от той команды, которая была при сербе Славише Йокановиче?

Дмитрий Булыкин: Различия есть, прежде всего в физическом состоянии. Ребята прибавляют в нужный момент, и в концовках дожимают соперника. Так было с "Зенитом", теперь с "Краснодаром". Нравится характер команды. Много работы впереди, особенно в защите, но у Лички может получиться.

Тюкавин - лучший форвард России прямо сейчас?

Дмитрий Булыкин: Один из лучших - это точно. Тюкавин забивает, причем в ворота сильных команд, он не боится, обостряет. Если будет и дальше прогрессировать, то может выиграть гонку бомбардиров Премьер-лиги. Все в его руках.

Премьер-лига

Уже завтра матчем "Урал" - "Спартак" в Екатеринбурге стартует программа четвертого тура чемпионата страны. Пожалуй, именно эту встречу можно назвать центральной на выходных в Премьер-лиге: "шмели" здорово начали сезон, а "красно-белые" выиграли все пять встреч во всех турнирах.

Интересно будет понаблюдать также за противостояниями "Локомотива" с "Крыльями Советов" и ЦСКА с "Сочи". "Железнодорожникам" надо реабилитироваться после крупного поражения от армейцев (1:4). Но соперник у "красно-зеленых" - крайне непрост. Самарцы неплохо начали сезон, набрав семь очков в трех матчах. Так что "Крылышки" наверняка доставят немало проблем москвичам. Напомним ситуацию в верхней части таблицы РПЛ: "Спартак", "Краснодар" (по девять очков), "Крылья Советов", "Урал" (по семь очков), ЦСКА (шесть), "Динамо", "Зенит", "Локомотив", "Ростов" (по четыре балла).

Где будем смотреть

11 августа, пятница, "Матч Премьер"

17.55. "Урал" - "Спартак". Прямая трансляция.

12 августа, суббота, "Матч ТВ"

17.15. "Оренбург" - "Краснодар". Прямая трансляция.

"Матч Премьер"

14.55. "Локомотив" - "Крылья Советов". Прямая трансляция.

19.55. "Ростов" - "Рубин". Прямая трансляция.

13 августа, воскресенье, "Матч ТВ"

19.55. ЦСКА - "Сочи". Прямая трансляция.

"Матч Премьер"

14.55. "Динамо" - "Балтика". Прямая трансляция.

17.00. "Зенит" - "Факел". Прямая трансляция.

14 августа, понедельник, "Матч Премьер"

19.30. "Пари НН" - "Ахмат". Прямая трансляция.