03.08.2023 21:52
    Поделиться

    В Венесуэле полностью запретили электронные сигареты

    Власти Венесуэлы полностью запретили использование электронных сигарет на территории республики. Об этом сообщает министерство здравоохранения Боливарианской Республики.

    "Запрещается производство, хранение, распространение, коммерциализация, импорт, экспорт, использование, употребление, реклама, пропаганда и спонсирование электронных систем доставки никотина, расходных материалов, емкостей для заправки или картриджей, а также других аксессуаров, традиционных систем нагревания табака, а также их аналогов", - говорится в официальном правительственном вестнике Венесуэлы, выдержки из которого публикует местный минздрав.

    Сообщается, что обязанности по контролю за исполнением запрета будут возлагаться в том числе и на владельцев общественных мест и заведений - частных и государственных. Кроме того, они должны будут разместить на видном месте специальное объявление размером не менее 50 на 80 сантиметров, напоминающее о запрете на использование электронных сигарет, которые могут вызывать "физическую и химическую зависимости", а также о том, что нарушители будут подвергнуты "наказанию в соответствии с действующим законодательством". О конкретных штрафах для провинившихся пока ничего не говорится.

    В венесуэльском минздраве также отметили, что в Венесуэле была проведена серия исследований и клинических испытаний, в результате которой медики и ученые пришли к выводу о том, что электронные системы доставки никотина и аналогичные безникотиновые системы содержат токсичные вещества, вызывающие привыкание, и вредны для здоровья. Они повышают риск сердечных заболеваний, заболеваний легких и развития других патологий.

    Ученые подтвердили, что аэрозоли, вырабатываемые системами нагревания табака, помимо глицерина и пропиленгликоля, содержат другие токсичные вещества - глицидол, пиридин, диметилтрисульфид, ацетоин и метилглиоксаль. При этом они содержатся даже в более высоких концентрациях, чем в дыме, образующемся при сжигании обычного табака.

    Поделиться