29.07.2023 05:32
    Поделиться

    На Кубе заброшенную школу переоборудовали в перепелиную ферму

    На Кубе в рамках пилотного проекта переоборудовали одну из заброшенных школ в фабрику по производству перепелиных яиц.

    Необычный эксперимент, как сообщает официальное издание кубинской компартии Granma, было решено провести в сельской школе, расположенной в восточной провинции Пинар-дель-Рио, вблизи города Брионес-Монтото.

    На предприятии уже приняли первую партию перепелок. Всего же, по сообщениям издания, на ферме планируется содержать 120 тысяч птиц, которые в год могут давать 24,2 миллиона яиц. Инвестиции в проект составили около 26 миллионов кубинских песо (около 10 миллионов рублей по официальному курсу - прим. "РГ").

    Вопрос продовольственной безопасности и национального производства продуктов на Кубе в настоящее время стоит особенно остро. Страна крайне зависима от импорта продовольствия, что на фоне недостаточных валютных поступлений в бюджет приводит к острому дефициту. Более того, обрушившийся на Кубу осенью прошлого года ураган "Иэн" разрушил более 40 процентов птицефабрик в районе Вуэльтабахо, известного, в первую очередь, своими табачными плантациями.

    Но тут же были расположены и птицефабрики, в связи с чем изобретательные кубинцы решили разводить птицу в заброшенных школах, здания которых в большинстве своем представляют собой капитальные бетонные строения, в меньшей степени подверженные ударам стихии.

    Поделиться