27.07.2023 20:48
    Поделиться

    Всемирные игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года

    Всемирные игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября следующего года в Москве и Екатеринбурге. Россия планирует проводить соревнования на регулярной основе раз в четыре года. Об этом накануне заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

    Генеральный директор оргкомитета игр Алексей Сорокин раскрыл подробности предстоящих соревнований. Они пройдут по 27 видам спорта, 22 из которых олимпийские, а пять - неолимпийские. Ожидается, что у соревнований будет солидный призовой фонд.

    "Мы чувствуем запрос от международного сообщества на неполитизированные Игры. Игры должны объединять страны, которые готовы соревноваться без оглядки на политику. Единственный критерий - это результаты. Мы не заменяем Олимпийский игры, это скорее мощная добавка к мировым соревнованиям", - приводит слова Сорокина РИА Новости.

    Организаторы не планируют строить новую инфраструктуру, полагаясь на уже существующую. Церемонии открытия и закрытия пройдут в Москве. Центром спортивного форума станут столичные "Лужники".

    В следующем году также запланировано проведение Игр БРИКС. Их с 20 по 23 июня примет Казань.

    "Программа включает 25 видов спорта, будем приглашать национальные команды, команды из других стран", - анонсировал Олег Матыцин.

    Поделиться