26.07.2023 11:36
    Поделиться

    Минюст предлагает создать открытый реестр злостных алиментщиков

    Министерство юстиции России внесло в правительство законопроект, предполагающий создание открытого реестра злостных алиментщиков. Об этом сообщил министр юстиции России Константин Чуйченко, выступая в Санкт-Петербурге на круглом столе "Актуальные проблемы исполнительного производства: современные вызовы и реалии". Мероприятие проходит в рамках саммита Россия - Африка.
    iStock

    Как ранее сообщали в ведомстве, в реестр будут включаться сведения о должниках, привлеченных к административной и уголовной ответственности, а также находящихся в розыске. В случае погашения задолженности по алиментным обязательствам должник будет исключен из реестра в течение пяти дней. Иными словами, если человек должен, но исправно платит, информация об этом нигде не будет отображаться. В открытый список включат только плохих отцов.

    Полномочия по ведению данного реестра в электронном виде предлагается возложить на Федеральную службу судебных приставов. Порядок формирования и ведения реестра будет определен главным судебным приставом Российской Федерации, а общедоступная часть сведений, содержащихся в реестре, будет опубликована на официальном сайте ФССП России.

    Поделиться