24.07.2023 22:21
    Поделиться

    Мужская сборная России по баскетболу начала подготовку в Москве

    Мужская сборная России по баскетболу, руководимая сербским специалистом Зораном Лукичем из клуба Единой лиги "Пари НН" (Нижний Новгород), начала тренировочную работу в столичном спорткомплексе "Игровой" на Ленинградском проспекте. Вторая часть сбора пройдет в начале августа в Перми и увенчается двумя товарищескими международными матчами с соперниками из Ирана.

    В распоряжении Лукича 18 вызванных им баскетболистов. Все они представляют клубы Единой лиги, больше всего игроков из состава серебряного призера краснодарского "Локомотива-Кубани" и столичного МБА, который дебютный сезон в элите завершил на шестой позиции из дюжины участников.

    Разыгрывающие и атакующие защитники: Александр Щербенев, Владислав Емченко (оба - "Локо"), Даниил Касаткин, Макар Коновалов, Тимофей Якушин (все - МБА), Михаил Беленицкий ("Пари НН"), Самсон Руженцев (ЦСКА), Тимофей Герасимов ("Зенит", Санкт-Петербург).

    Форварды: Антон Квитковских ("Локо"), Андрей Лопатин, Максим Барашков (оба - МБА), Филипп Гафуров (ЦСКА), Александр Чадов ("Пари НН"), Илья Платонов ("Самара").

    Центровые: Андрей Мартюк ("Локо"), Сергей Клюев, Максим Савченко (оба - МБА), Сергей Балашов ("Енисей", Красноярский край).

    Матчи со сборной Ирана запланированы на 7 и 9 августа в семитысячном пермском дворце спорта "Молот". Азиатская команда в конце августа - начале сентября выступит на чемпионате мира, который пройдет в Японии, Индонезии и на Филиппинах.

    Поделиться