20.07.2023 17:46
    Поделиться

    После запуска регулярного авиасообщения между Москвой и Варадеро Россия выйдет на третье место по числу отправляемых на Кубу туристов

    Россия в ближайшие месяцы выйдет на третье место среди стран, направляющих наибольшее число туристов на Кубу. Об этом заявил глава министерства туризма Острова Свободы Хуан Карлос Гарсия Гранда, выступая перед депутатами Национальной ассамблеи Кубы.

    По словам министра, в первом полугодии первое место занимает Канада, более чем 500 тысяч жителей которой посетили Кубу, за канадцами идут проживающие за границей кубинцы, а затем США и Россия.

    При этом Гарсия Гранда подчеркнул, что после запуска регулярного авиасообщения по маршруту Москва - Варадеро, "уже в ближайшие месяцы Россия превратится в третью по значимости для кубинского рынка страну-эмитента туристов".

    Сообщается, что общее количество посетивших Кубу туристов в первом полугодии 2023 года составило почти 1,3 миллиона человек, что говорит о постепенном восстановлении туристического сектора, особенно пострадавшего от ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Для сравнения, за весь прошлый год Куба приняла чуть более 1,6 миллиона зарубежных путешественников.

    Напомним, что Россия и Куба возобновили регулярное авиасообщение 1 июля. Перелеты по маршруту Москва - Варадеро выполняются авиакомпанией "Россия" дважды в неделю (с сентября добавится третий рейс) самолетами Boeing-777, время в пути составляет около 13 часов.

    Поделиться