19.07.2023 10:24
    Поделиться

    Томские казаки привезли груз для военных госпиталей

    Очередную крупную партию лекарств, средств реабилитации, медицинских изделий и оборудования отправили из Томска для передачи в военные госпитали Донбасса.
    Тысячи волонтеров во всех регионах Сибири плетут маскировочные сети для фронта.
    Тысячи волонтеров во всех регионах Сибири плетут маскировочные сети для фронта. / Татьяна Кравченко

    Так, одна из томских компаний предоставила четыре скальпель-коагулятора. Такие приборы помогают оказывать раненым медицинскую помощь уже на этапе эвакуации, уменьшая объем кровопотери.

    Доставили эту партию томские казаки из Богородской станицы и Корниловского хутора. На автобусах марки ПАЗ они привезли груз в Курск, а уже оттуда его развезут по госпиталям. Груз в Курске встречали сотрудник томского регионального исполкома Народного фронта Бэлигма Бакирова и волонтер Елена Аксиненко - они помогли с разгрузкой и сортировкой гуманитарной помощи.

    Сейчас идет сбор следующей партии медикаментов по спискам, полученным от военных медиков. Общественники просят откликнуться аптечные организации, а также компании, работающие в сфере поставок лекарств, медоборудования, ортопедии и средств реабилитации.

    На днях в штаб Народного фронта доставили большую партию медикаментов и лекарственных препаратов - свыше ста коробок. Одна из фармкомпаний региона предоставила гемостатические губки, раствор димедрола, кровоостанавливающий жгут Эсмарха, медицинские проспиртованные салфетки, антибиотики и другие препараты в таблетках и ампулах, аскорбиновую кислоту и глюкозу. Все это в ближайшее время также отправят автотранспортом в Курск для передачи во фронтовые госпитали.

    А как у соседей?

    Работники органов государственной власти Новосибирской области пожертвовали более 10,5 миллиона рублей на нужды СВО.

    С начала года по заявлениям работников органов власти региона на общий счет поддержки СВО в благотворительный фонд Ассоциация "Интеграция" было перечислено более 8,5 миллиона рублей. Еще более двух миллионов рублей государственные служащие региона перечислили на счет фонда в рамках акции "Посылка солдату".

    За счет средств этих добровольных пожертвований были приобретены прицелы, квадрокоптеры и подавители дронов, шины, четыре автомашины для перевозки гуманитарных грузов в Беловодском районе ЛНР, бытовая техника, печное оборудование, инструменты и другое. Также за счет собранных денег была оказана гуманитарная помощь жителям подшефного Беловодского района.

    Поделиться