12.07.2023 18:48
    Поделиться

    Басинский, Варламов, Кучерская. Яблочно-книжный фестиваль в Коломне объявил хедлайнеров

    Яблочно-книжный фестиваль в Коломне уже давно стал визитной карточкой Московского региона. С 2011 года здесь собираются ведущие издательства России, популярные писатели, артисты, художники, а также кулинары и садоводы. Это и отличает коломенский фестиваль от других - он сочетает искусство, гастрономию и садоводство.
    Предоставлено Российским фондом культуры

    По словам организаторов, ежегодно событие посещает около 13 тысяч участников и зрителей. В этом году коломенский фестиваль пройдет 2 и 3 сентября и будет посвящен дому.

    "Тема звучит так: "Дом, который…". Это приглашение к совместному разговору и размышлению: что такое дом, какой он для нас? Зрители, участники и герои фестиваля дадут свои ответы, и они станут продолжением темы вместо многоточия", - рассказывают устроители.

    В один большой и уютный дом превратится и Коломна. Так, сквер здесь преобразят в библиотеку, набережную - в "музыкальный салон", а улицы и площади станут "литературными кухнями", "столовыми", "домашними театрами". Будет у дома и сад, здесь организаторам особо стараться не нужно - Коломна в сентябре всегда манит запахом скошенной травы, осенних цветов и ароматных коломенских яблок. "Яблочная биржа" тоже будет работать, поэтому насладиться удастся не только запахами.

    Фото: Предоставлено Российским фондом культуры

    Организаторы фестиваля также раскрывают имена тех, от кого будет завесить "погода" в коломенском доме.

    "Хедлайнерами фестиваля выступят прозаик, филолог, ректор Литературного института Алексей Варламов, писательница Майя Кучерская, писатель и литературный критик Павел Басинский", - сказано в релизе, который сегодня распространил Российский фонд культуры.

    Имена других участников фестиваля обещают сообщить в ближайшее время.