10.07.2023 21:04
    Поделиться

    Роскошный особняк XVIII века из фильма "Мэри Поппинс возвращается" продали за 12 миллионов фунтов стерлингов

    Роскошный особняк XVIII века из фильма "Мэри Поппинс возвращается" продали за 12 миллионов фунтов стерлингов. Он расположен в историческом центре Лондона по соседству с парламентом и Биг-Беном. Из окон открывается вид на Вестминстерское аббатство, где традиционно коронуют британских монархов.

    Застройщик Саймон Бриггс приобрел дом в 2017 году за 5 миллионов фунтов и отреставрировал его. В интерьере отразилось великолепие георгианской эпохи, повсюду расставлены предметы антиквариата, а с потолков свисают помпезные люстры. В пятиэтажном особняке восемь спален, пять ванных комнат и столько же гостиных. На первом этаже находится уютная столовая с выходом в сад.

    Улица, на которой расположен дом, издавна привлекает режиссеров благодаря своей аутентичности и типично британскому городскому пейзажу. Так, помимо фильма про няню-волшебницу, особняк засветился в сказке от Disney "Щелкунчик и четыре королевства" и в пародийной кинокартине про Шерлока Холмса "Без единой улики". Британский актер Хью Грант, в свою очередь, обустроил там гримерку во время съемок сериала "Чрезвычайно английский скандал", рассказывает The Daily Mail.

    Недвижимость из популярных фильмов всегда пользовалась спросом среди покупателей с толстым кошельком. В 2011 году особняк семьи Маккалистеров из фильма "Один дома" продали за 1,585 миллиона долларов. А домик в графстве Беркшир, где рос юный волшебник Гарри Поттер в чулане под лестницей, оценили в 2016 году почти в полмиллиона фунтов стерлингов. Роскошный особняк в Калифорнии, принадлежавший героине Кэмерон Диаз в романтической комедии "Отпуск по обмену", продали в 2019 году за 9,5 миллиона долларов.

    Поделиться