07.07.2023 09:45
    Поделиться

    В Казани открылся первый центр приема на службу по контракту с "единым окном"

    В Казани открылся центр приема на военную службу по контракту "Батыр". Он первый в Татарстане работает по принципу "одного окна" и позволяет максимально быстро оформить все документы и получить необходимые справки.
    Максим Богодвид/РИА Новости

    Как пояснил руководитель центра Владислав Кузнецов, если раньше этот процесс мог занять до трех месяцев, то теперь требуется всего 1-2 дня.

    В "Батыр" необходимо прийти с комплектом документов: паспорт, ИНН, медицинский полис, документ об образовании, свидетельство о рождении на себя и детей, свидетельство о браке или его расторжении. Администратор распределяет кандидатов по группам в зависимости от имеющегося опыта. Рекрутер, который сам уже поучаствовал в СВО, даст консультацию о выплатах, льготах и условиях службы, определит воинскую специальность и, конечно, расскажет о том, что происходит на фронте. Затем менеджер поможет сформировать личное дело.

    После этого обратившихся на дежурной машине отвозят в поликлинику №16. Здесь в ускоренном порядке по "зеленому коридору" проходят полный цикл обследования у всех специалистов. В среднем на это уходит 1-1,5 часа.

    Если кандидат признан годным к военной службе, то уже на следующий день с ним подписывают контракт.

    Сейчас в центре оформляют около 70 человек в сутки. Обратиться сюда могут жители любого региона РФ.

    Поделиться