02.07.2023 21:20
    Поделиться

    Все украинские спецназовцы на Антоновском острове уничтожены

    Авантюра украинских спецназовцев, высадившихся на Антоновском острове (находится на реке Днепр в районе Херсона. - Прим. "РГ"), подошла к своему логическому концу. Российские военные уничтожили всех вэсэушников, планировавших с этого острова перебраться на левый берег Днепра, контролируемый нашими войсками.

    "На Херсонском направлении завершено уничтожение подразделений ВСУ, высадившихся на острове Антоновский в районе Антоновского моста", - говорится в свежей сводке Минобороны России о ходе спецоперации.

    Напомним, украинские военачальники по сути бросили на убой своих спецназовцев, отправив их через Днепр на территории, контролируемые российскими военными. Им это нужно было для пиар-эффекта. Поскольку никаких успехов в продвижении украинских войск ни на одном из направлений нет, они решили изобразить, что смогли провести успешную десантную операцию. Якобы им удалось создать плацдарм, с которого впоследствии украинским военным удастся успешно наступать на позиции российских войск на левом берегу Днепра. Но закончилось все в итоге печально для украинских военных.

    "Весь берег Днепра в районе Антоновского моста под надежной защитой российских войск", - отметили в Минобороны России.

    Все же попытки украинских военачальников переправить и высадить группы диверсантов, по словам российских военных, пресекаются, а враг уничтожается. "Мы регулярно наносим по противнику огневое поражение в этом районе, проводим разведывательно-поисковые действия. Планомерно систематически их уничтожаем. На нашем берегу их не было и нет", - заверил начальник штаба одного из российских полков с позывным Белый.

    По словам офицера, круглосуточно ведется воздушная разведка беспилотниками "Орлан-10". Они корректируют огонь артиллерии, тяжелых огнеметных систем и удары нашей авиации. "ВСУ предпринимают попытки переброски дополнительных групп, боеприпасов и медикаментов на лодках и быстроходных катерах, но несут при этом серьезные потери", - указал Белый, добавив, что возможности перебросить тяжелое вооружение на левый берег Днепра ВСУ не имеют.

    Что касается других участков спецоперации, то там ситуация в минувшие выходные мало отличалась от предыдущих дней. "В течение суток вооруженные силы Украины продолжили попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Южнодонецком направлениях. На Донецком направлении в ходе ведения активной обороны подразделениями "Южной" группировки войск успешно отражены 11 атак противника в районах населенных пунктов Артемовск, Водяное, Новобахмутовка, Северное, Первомайское и Марьинка. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем уничтожено до 360 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых машин пехоты, пять автомобилей, буксируемое орудие М119 производства США, самоходная артиллерийская установка Krab польского производства, а также самоходная гаубица "Гвоздика". Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Григоровка уничтожены склады боеприпасов 92-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ", - рассказали в военном ведомстве.

    Весь берег Днепра в районе Антоновского моста под надежной защитой российских войск, - отметили в Минобороны России

    На Времевском выступе в районе населенного пункта Ровнополь была уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. На Запорожском направлении оперативно-тактической авиацией группировки войск "Восток" нанесен удар по скоплениям живой силы и техники подразделений 33-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Пятихатки и Мирное. Потери противника на данных направлениях за сутки составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубица FH70.

    Поделиться