02.07.2023 18:23
    Поделиться

    Команды баскетбольной Единой лиги подписывают сильных легионеров

    В интернациональной баскетбольной Единой лиге продолжается межсезонье. Клубы проводят его активно: даже отстранение от еврокубков не мешает им подписывать качественных легионеров.

    ЦСКА объявил о переходе французского форварда Амата Мбайе, выступавшего за турецкий "Анадолу Эфес". Прошлый сезон для 33-летнего игрока получился отличным. Он завоевал место в стартовом составе клуба, ставшего чемпионом Турции. Кроме того, в Евролиге Мбайе провел 33 матча, в которых в среднем отмечался 7 очками, 2,8 подбора за 21,5 минуты.

    Отметим, что в составе ЦСКА уже есть один француз - Ливио Жан-Шарль. Ну а Мбайе, по словам руководителей армейского клуба, предстоит конкурировать за позицию тяжелого форварда с Семеном Антоновым, который восстанавливается после травмы.

    Между тем питерский "Зенит" совершил еще более громкое подписание. В клуб перешел американец Кайл Курич, который на протяжении пяти лет был одним из лидеров испанской "Барселоны". За эти годы Курич дважды стал чемпионом Испании и трижды выиграл Кубок страны. В минувшем сезоне Евролиги он набрал 5 очков, сделал 1,2 подбора и 0,7 перехвата. Интересно, что до перехода в "Барсу" Курич выступал именно за "Зенит". Именно в питерском клубе Кайл провел пока свой самый результативный матч в карьере. В сезоне 2017/2018 он набрал 34 очка в матче против красноярского "Енисея".

    "После ухода Кайла из "Зенита" всех новичков его амплуа и болельщики, и специалисты неизменно сравнивали с ним", - отметил генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Церковный.

    Отметим, что ранее "Зенит" подписал одного из лидеров чемпионского УНИКСа американца Винса Хантера.

    Поделиться