02.07.2023 18:13
    Поделиться

    Сорокин станет одним из самых дорогих вратарей НХЛ

    В Национальной хоккейной лиге открылся трансферный рынок. И уже первый его день отметился рядом крупных сделок. В том числе и с участием наших игроков.

    Одним из самых лакомых свободных агентов (игроков, не связанных контрактными обязательствами ни с каким клубом) значился российский защитник Дмитрий Орлов. В итоге 31-летний хоккеист, бравший Кубок Стэнли в "Вашингтоне" с Александром Овечкиным, а прошлый сезон заканчивавший в "Бостоне", продолжит карьеру в "Каролине". Соглашение - двухлетнее со средней годовой зарплатой (кэпхит) 7,75 млн долларов.

    "Хочу играть в хорошей команде, у которой большая цель, и дойти с ней до конца", - объяснил свой выбор Дмитрий.

    А вот "Нью-Йорк Айлендерс" решил не ждать, когда лучший вратарь команды 27-летний Илья Сорокин выйдет на рынок свободных агентов, и за год до окончания контракта с голкипером подписал с ним новый на восемь лет. Кэпхит - 8,25 млн долларов. Договор начнет действовать с сезона-2023/2024.

    Таким образом, Илья станет четвертым среди самых высокооплачиваемых вратарей лиги. На сегодняшний день больше получают только канадец Кэри Прайс (10,5 млн долларов, "Монреаль") и двое наших - Сергей Бобровский (10 млн, "Флорида") и Андрей Василевский (9,5 млн, "Тампа").

    И никто не скажет, что Сорокин получит свои деньги незаслуженно. В минувшем сезоне Илья был великолепен и считался одним из главных претендентов на приз лучшему голкиперу сезона. Добавим, что "Айлендерс" заодно переподписали и сменщика Сорокина, его соотечественника 35-летнего Семена Варламова.

    Что касается менее значимых сделок, где засветились наши: Клим Костин, в последние годы выступавший за "Эдмонтон", на два года стал игроком "Детройта" (кэпхит - 2 млн долларов). На те же деньги и тот же срок контракт с "Виннипегом" продлил Владислав Наместников.

    Поделиться