02.07.2023 18:18
    Поделиться

    Килиан Мбаппе призвал прекратить беспорядки во Франции

    Футболист Килиан Мбаппе постоянно в центре внимания французов. Они тяжело переживают его вполне вероятный уход из парижского ПСЖ в мадридский "Реал". Или в английский "Ливерпуль", который предлагает за чудо-забивалу небывалые 300 миллионов евро.

    Не остался темнокожий француз в стороне от бурных событий, захлестнувших страну после убийства полицейскими 17-летнего Наэля Мерзука. С осуждением властей еще до него выступили коллеги по национальной сборной Майк Меньян и Жюль Кунде.

    А теперь в социальных сетях последовало и послание Мбаппе. Постараемся сохранить предельную точность в его переводе. В нем кроме соболезнований родственникам убитого юноши еще несколько важных посылов. По мнению лучшего форварда Франции, насилием ничего не решить. Скорее, оно неизбежно и безжалостно обратится на тех, кто его выражает, как и на их семьи, любимых, соседей. Он пишет, что при этом уничтожается имущество людей, соседей, целых городов… Похоже на настоящую проповедь.

    Мбаппе признается, что в такой ситуации экстремального напряжения нельзя молчать. Его позиция - не тотальное осуждение, а призыв к прекращению насилия. Услышат ли французы призыв одного из популярнейших людей страны? По крайней мере в соцсетях послание Килиана Мбаппе прочитано десятками и десятками тысяч.

    Поделиться