29.06.2023 22:25
    Поделиться

    Где появятся новые станции Троицкой линии метро

    Участок Троицкой линии метро от "Коммунарки" до "Кедровой" пройдет вдоль Калужского шоссе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    На участке длиной около десяти километров планируется построить четыре станции. Три из них - "Сосенки", "Летово" и "Десна" - будут наземными. Первую строители собираются возвести рядом с одноименной деревней между Калужским шоссе и улицей Старые Сосенки, вторую - около парка "Летова тропа". "Десну" разместят вдоль Калужского шоссе недалеко от деревни с тем же названием. Подземная "Кедровая" появится вблизи жилого комплекса "Новые Ватутинки" в микрорайоне Центральный. В районе этих станций, заметил Собянин, живут и работают 680 тысяч человек: они смогут экономить на ежедневных поездках в среднем 25-30 минут.

    В частности, улучшится транспортная доступность для 133 тысяч жителей района Теплый Стан, 58 тысяч из которых смогут доходить до метро пешком. Удобнее горожанам станет добираться и до других крупных ТПУ. Троицкая линия с 17 станциями пройдет от МЦК ЗИЛ до Троицка. Она станет одной из самых протяженных в столичном метро (42 километра) и самой большой за пределами МКАД. Участок от "ЗИЛа" до "Коммунарки" уже строится. Его планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году. Ранее "РГ" сообщала, что жители Москвы выбрали цвета для новых линий метро на схемах. Например, Троицкая линия окрасится в изумрудный цвет. Рублево-Архангельская линия будет обозначена на схемах метро графитовым цветом. Бирюлевская ветка станет рубиновой. Такие решения приняты по итогам голосования в "Активном гражданине".