Врач рассказала о профилактике недугов с помощью зеленого чая
Врач рассказала о профилактике недугов с помощью зеленого чая
Текст:
Алена Ларина
Употребление зеленого чая благотворно влияет на многие органы человека. Чем именно полезен напиток, рассказала врач-гастроэнтеролог, заведующая терапевтическим отделением ЦКБ РЖД-Медицина Анна Свиридова.

Например, в таком чае есть дубильные вещества или танины, обладающие противомикробным и противовоспалительным действием, а также тонизирующие алкалоиды - кофеин.

В напитке содержатся и флавоноиды и витамины А, С, Р, В, помогающие укрепить стенки сосудов, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Напиток помогает даже в борьбе с кариесом и снижает риск развития заболеваний десен. Как уточнила специалист, с этой целью его используют местно, как средство для полоскания ротовой полости.

- В зеленом чае также содержится вещество L-теанин, которое способствует релаксации скелетной мускулатуры и улучшению настроения. В напитке есть катехины, которые могут связывать свободные радикалы и тем самым оказывать антиоксидантный эффект, - сообщила Анна Свиридова "Газете.Ru".