09.06.2023 14:15
Поделиться

В Москве приставы арестовали квартиры, картины и ретро-автомобили украинского бизнесмена

В Федеральной службе судебных приставов сообщили об аресте квартир, а также коллекции картин и двух раритетных автомобилей у осужденного за неуплату налогов предпринимателя. Сам бизнесмен, имеющий гражданство Украины, сейчас находится в розыске.

Как сообщается, арест наложен сотрудниками Главного межрегионального (специализированного) управления Федеральной службы судебных приставов, которые ведут исполнительное производство.

"Ранее суд признал 57-летнего гражданина виновным в организации уклонения от уплаты налогов на сумму 1,6 миллиарда рублей и приговорил его заочно к четырем годам колонии. В настоящее время предприниматель, имеющий гражданство Украины, находится в международном розыске, - рассказывают в ведомстве. - Также осужденному предстоит возместить причиненный преступлением ущерб в размере 3,4 миллиарда рублей".

Исполнительный лист поступил в специализированный отдел судебных приставов по г. Москве №1 ГМУ ФССП России. "В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем принят комплекс мер, направленный на исполнение решения суда, - рассказывают в службе. - В частности, наложен арест на имущество должника: две квартиры, жилое помещение, несколько машиномест и земельный участок в центре г. Москвы общей площадью более 5000 кв.м. Помимо этого, арестованы предметы искусства - коллекция картин известных художников, старинные часы и шкатулки. Установлен запрет на регистрационные действия в отношении четырех транспортных средств гражданина, среди которых два раритетных: ГАЗ 13 "Чайка" 1975 года выпуска и ГАЗ 21Р "Волга" 1969 года выпуска".

После оценки имущество будет выставлено на торги. Вырученные средства будут направлены на погашение долга осужденного предпринимателя.