08.06.2023 21:11
    Поделиться

    В онлайн-кинотеатре пройдет премьера комедии "Меньшее зло"

    Комедия "Меньшее зло", онлайн-кинотеатр KION, 9 июня
    Полина Агуреева и Виктор Добронравов (на фото) сыграли главные роли в новом фильме Виктора Шамирова "Меньшее зло".
    Полина Агуреева и Виктор Добронравов (на фото) сыграли главные роли в новом фильме Виктора Шамирова "Меньшее зло". / KION

    В этой истории всего четыре действующих лица: муж, жена, бывший любовник жены и случайная знакомая любовника. В онлайн-кинотеатре KION проект выйдет в формате и фильма, и сериала из трех эпизодов.

    40-летние Вика (Полина Агуреева) и Макс (Алексей Розин) после 15 лет брака, кажется, стали одним целым. В их идеальной квартире с дизайнерским ремонтом не хватает только одного - ребенка. Все меняется в один роковой вечер, когда в гости к паре приходит вернувшийся после нескольких лет жизни в Москве друг Паша (Виктор Добронравов) с новой знакомой Алисой (Юлия Гревцова). После нескольких бокалов вина Макс признается приятелю, что пара хочет завести ребенка, но сам он не может иметь детей, тогда как Вика полностью здорова. Узнав секрет новых знакомых, Алиса, недолго думая, предлагает Паше стать донором спермы и выручить друзей. Это неловкое предложение должно навсегда изменить жизнь героев.

    "Меньшее зло" - новая работа Виктора Шамирова, автора ироничных и философских проектов "Упражнения в прекрасном" и "Большая секунда", продолжает его поиск ответа на вопрос - что такое счастье, и может ли человек, в принципе, быть счастливым. Соавтор сценария проекта - Ольга Мотина-Супонева ("Готовы на все", "Большая секунда"), оператор - Семен Яковлев ("Просточеловек", "Большая секунда"). Большое значение в проекте играет музыка: композиции "Мозги & деньги" и "Глаза (прилипли)" популярной группы "Комсомольск" буквально "встроены" в повествование. "Мы с Олей, когда писали пьесу, набрали по молодым знакомым список более-менее актуальных для них российских групп, вписали в текст часть названий - рассказал режиссер Виктор Шамиров. - Я их честно послушал. По интонации я хотел найти радость, надежду - что непросто, мало кто из молодых музыкантов эти эмоции переживает. Поэтому мы остановили выбор на "Комсомольске", в их творчестве это есть".

    Премьера новой версии программы "Соль" - на РЕН ТВ, 9 июня, в 00.00.

    Легендарное музыкальное шоу возвращается, объединив два жанра: живой концерт и эксклюзивное интервью. Ведущие проекта - Александр Ф. Скляр и рэпер Рич. На новой площадке "Соли" выступят панк-коллектив "План Ломоносова", заслуженный представитель питерского рока "Пилот" и неутомимый уральский романтик, поэт и музыкант Сергей Бобунец, легенда российского рока Валерий Кипелов, хип-хоп-фундаменталист Саграда, певец и композитор Джанго, панк-роковый КняZz, хип-хоп и этновокалистка DRUMMATIX, вечно молодые и позитивные Uma2rman и молодой поп-панковый коллектив "Нэил Шери"; будет необычный ска-выпуск с "Гудтаймс", альтернативный рок от "Дайте два", нуар-шансон от "Аффинажа", ироничный поп-рок от "Анимации", рок от "Ключевой"...

    Всего - 20 выпусков, раз в неделю по пятницам, в ночном эфире. Выпуски "Соли" также будут доступны на цифровых ресурсах телеканала РЕН ТВ - на странице проекта на ren.tv и в социальных сетях.