02.06.2023 13:55
    Поделиться

    Генштаб: В этом году сформируют 2 армии, армейский корпус, 5 дивизий и 26 бригад

    Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский подтвердил, что в нынешнем году должны быть сформированы общевойсковая и воздушная армии, армейский корпус, Азовский военно-морской район, пять дивизий и 26 бригад, а также созданы Московский и Ленинградский военные округа.

    В связи с этим генерал назвал главной задачей профильных армейских органов и военкоматов "выполнение задания на отбор граждан на военную службу по контракту, в том числе в именные подразделения, а также выполнение нормы призыва граждан на военную службу".

    "Масштабные задачи по наращиванию состава Вооруженных сил, увеличению их численности в 2023 году, по выполнению организационных мероприятий в сжатые сроки обязывают нас организованно провести комплектование личным составом, его размещение, всестороннее обеспечение, синхронизацию мероприятий со сроками подачи основных образцов вооружения, военной и специальной техники и других материальных средств", - отметил генерал в статье для журнала "Военные комиссариаты России".

    По словам Бурдинского, основные усилия сосредоточат на комплектовании новых формирований и поддержании укомплектованности контрактниками группировки войск на уровне 95-97 процентов. Эта задача, сообщил генерал, должна быть выполнена безоговорочно.

    Он также напомнил, что с 10 ноября по 2 декабря 2022 года комиссия Минобороны России провела работу по включению в состав Вооруженных сил РФ военных комиссариатов Донецкой и Луганской народных республик.

    "Оценка основных показателей служебной деятельности военкоматов народных республик Донбасса свидетельствует об их готовности к выполнению задач по предназначению. Так, из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики призваны по мобилизации 79800 человек, поставлено около 2 тысяч единиц транспортных средств", - сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба.