30.05.2023 18:16
Поделиться

В Петербурге подожгли троллейбус для испытаний на пожарную безопасность

На Октябрьской набережной Северной столицы прошли натурные испытания аккумуляторной батареи для троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Устройство проверяли на пожарную безопасность, поэтому транспортное средство пришлось поджечь.
www.electrotrans.spb.ru

Литий-ионные аккумуляторные батареи, которые устанавливают в таких троллейбусах, содержат пожароопасные материалы, сообщил Горэлектротранс. Исследования необходимы для оценки этой опасности и определения времени, через которое она достигает критических значений.

В ходе испытаний смоделировали пожар батареи в заднем отсеке троллейбуса. Пока он горел, специалисты измеряли температуру самой батареи и воздуха в салоне, концентрацию кислорода и угарного газа, устанавливали время появления и характер повреждений, оценивали потерю видимости и другие параметры.

Испытания провели на базе НИИ перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности университета государственной пожарной службы МЧС России. В них участвовали курсанты и работники троллейбусных парков.