21.05.2023 21:21
    Поделиться

    В чемпионате России по гандболу ЦСКА прервал затяжную серию титулов "Чеховских медведей"

    В нашем мужском клубном гандболе - революционное событие. В двухматчевом полуфинальном противостоянии плей-офф Суперлиги ЦСКА прервал затяжную, 23-летнюю серию чемпионства подмосковных "Чеховских медведей", которыми все это время бессменно руководит великий наставник Владимир Максимов.

    В первой встрече на своей площадке ЦСКА победил со счетом 29:27, а через несколько дней уже в Чехове столичная команда снова взяла верх - 29:26.

    К соперничеству "армейцев" и "Чеховских медведей" как нельзя лучше подходит определение "дерби "Параллельные миры". Девятикратный чемпион СССР, победитель Кубка европейских чемпионов 1988 команда ЦСКА в 1998-м объединилась со столичным "Спортакадемклубом", дважды стала обладателем "золота" первенства России (2000, 2001), а в декабре 2001-го коллектив вместе с рулевым Максимовым и в полном игровом составе перебрался в Чехов.

    Спустя много лет благая идея президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева возродить клуб Суперлиги в Москве получила донельзя "топорное" исполнение. В 2017-м появился столичный "Спартак", игравший домашние матчи на арене "Динамо", а потом уже в 2020-м эта команда превратилась в "новый" ЦСКА, создав абсолютную историческую и смысловую путаницу.

    Как бы там ни было, сейчас рекордная серия "Чеховских медведей" прервана. Однако на "золото" Суперлиги претендуют другие "Медведи" - пермские. Они в полуфинале дома разгромили "Виктор" (Ставрополь) - 43:31, ответная встреча на Кавказе завершилась вничью (32:32). Матчи финальной серии (до двух побед) между ЦСКА и пермяками пройдут 24, 28 мая и, если потребуется, 2 июня.

    Поделиться