01.05.2023 14:10
    Поделиться

    Победивший рак хоккеист Мирошниченко покинул "Авангард"

    Омский "Авангард" объявил о расторжении контракта с 19-летним нападающим Иваном Мирошниченко.
    Григорий Сысоев / РИА Новости

    Как сообщает официальный сайт клуба, "Авангард" и Мирошниченко ранее договорились о том, что в последний год контракта он сможет покинуть команду ради своей мечты - попробовать свои силы за океаном. Впрочем, в клубе отметили, что игрок принял преждевременное решение, учитывая тот факт, что из-за лечения лимфомы Ходжкина Мирошниченко пропустил большую часть сезона.

    "Нападающий хочет реализовать свою мечту уже в этом году, мы не будем ему препятствовать, но я считаю это решение преждевременным. Мирошниченко мог бы попытаться закрепиться в основе команды КХЛ, тем более в прошедшем сезоне "Авангард" ему такую возможность давал", - считает генеральный менеджер омичей Антон Курьянов.

    Страшный диагноз Мирошниченко был поставлен в марте 2022 года. В июне хоккеист завершил полный курс лечения в Германии и приступил к тренировкам. В середине осени игрок начал тренироваться с "Омскими крыльями", а в декабре смог дебютировать за основную команду. Всего в его активе 23 матча, 3 шайбы и одна голевая передача.

    На драфте новичков Национальной хоккейной лиги 2022 года Мирошниченко был выбран "Вашингтоном" в первом раунде под номером 20.

    Поделиться