21.04.2023 23:33
    Поделиться

    Сергей Федоров: Не думаю, что высокая реализация ЦСКА - это тенденция

    Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал победу своей команды над "Ак барсом" (3:2) в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина.

    Он отметил, что армейцы заслужили победу за характер, за выполнение игровой тактики. "Рад за наш коллектив, что правильно отреагировали на вторую пропущенную шайбу", - сказал специалист.

    ЦСКА снова продемонстрировал выдающуюся реализацию, забив во втором периоде три шайбы с пяти бросков. Как объяснить эту тенденцию?

    Сергей Федоров: Я не думаю, что это тенденция. Конечно, в идеале, любой тренер скажет, что хочет от своих нападающих по шесть бросков от каждого. Но когда играешь против такого мобильного соперника, это не всегда удается. Помогает концентрация.

    Что сказали игрокам перед третьим периодом?

    Сергей Федоров: Мы выходили с боевым настроением. Готовились в штатном режиме. Установка была простой, но конкретной. Парни понимали, что на кону. Мы думали о исполнении своих обязанностей.

    Как оцените игру Прохора Полтапова, заменившего во втором звене травмированного Максима Мамина? Кажется, сегодня он был хорош…

    Сергей Федоров: Рад за Прохора. Эта перестановка для нас не новая, не случайная. Ребята играли вместе, хоть и давно. Да, он дает в атаке определенный скоростной режим Максиму и Мише. Но, хочу сказать, что он здорово прибавил в тактической борьбе без шайбы. И не только он. Есть моменты, которые мы адресовали всей команде, особенно, когда идем в давление.

    При такой игре Прохора есть ли у Мамина шансы вернуться во второе звено после выздоровления?

    Сергей Федоров: Банальный ответ - да. Но Максим получил травму, мы следим за этим каждый день. Ждем новостей завтра утром.

    Вы сказали, что команда правильно отреагировала на вторую пропущенную шайбу. Можете, объяснить, что именно вы имеете в виду?

    Сергей Федоров: Не думаю, что кто-то занервничал в ранней стадии третьего периода, но то, что концентрация "осела" в наших головах, это факт. Никто не знал, как закончится матч. Пятерки, которые сдерживали на своих местах соперника, достойно сыграли в моментах без шайбы.

    Поделиться