19.04.2023 21:54
    Поделиться

    ЦСКА сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина

    В Казани прошел второй матч финальной серии Кубка Гагарина между "Ак Барсом" и ЦСКА. Напомним, что в первом матче победу одержал казанский клуб - 4:1.
    Казанские "Белые Барсы" во втором матче финальной серии Кубка Гагарина не смогли распечатать ворота столичных армейцев.
    Казанские "Белые Барсы" во втором матче финальной серии Кубка Гагарина не смогли распечатать ворота столичных армейцев. / РИА Новости

    Перед второй встречей соперников главный трофей КХЛ "прогулялся" по Казани. Кубок Гагарина, как сообщает пресс-служба КХЛ, посетил несколько достопримечательностей, где его встретили болельщики.

    Началась прогулка Кубка Гагарина с Центра семьи "Казан", там трофей побывал на смотровой площадке и набережной Казанки. Оттуда чаша победителей плей-офф КХЛ отправилась в экстрим-парк "Урам": его уличная часть была открыта в 2020-м, а крытая часть - через год. Это самый большой экстрим-парк в России.

    Третий матч финальной серии между армейцами Москвы и "Белыми Барсами" состоится в пятницу, 21 апреля, на площадке ЦСКА

    Следующей остановкой тура Кубка в Казани стала Национальная библиотека Татарстана, здесь его встретили несколько десятков болельщиков. Затем - набережная озера Кабан, оно стало известным благодаря легенде про ханские сокровища: по преданию, в XVI веке, когда Казань осаждало войско Ивана Грозного, ханы побросали в озеро свои несметные богатства, чтобы они не достались царю. Финишировала экскурсия Кубка Гагарина на "Ак Барс Арене" - футбольном стадионе, медиафасад которого является самым большим в Европе Full HD экраном.

    А вот останется ли трофей в Казани - это вопрос. Пока в серии между "Ак Барсом" и ЦСКА идет равная борьба.

    Во втором матче победу одержали хоккеисты ЦСКА - 3:0.

    В первом периоде счет открыл Владислав Каменев, во второй двадцатиминутке преимущество ЦСКА удвоил Ярослав Дыбленко. Окончательный результат точным броском в пустые ворота на 59‑й минуте подвел Михаил Григоренко.

    Шведский голкипер "красно‑синих" Адам Рейдеборн отразил 29 бросков и в пятый раз в этом плей‑офф сыграл "на ноль".

    Счет в серии до четырех побед стал равным - 1-1. Третью встречу команды проведут 21 апреля в Москве.

    Тем временем

    Российский хоккеист Матвей Мичков включен в рейтинг игроков не из Северной Америки перед драфтом НХЛ 2023 года на второй позиции, сообщается на официальном сайте НХЛ.

    Первую позицию в списке, по версии Центрального скаутского бюро НХЛ, занял шведский нападающий "Эребру" Лео Карлссон.

    - Мичков хорошо держит шайбу у бортов, его трудно сбить с ног в борьбе. Он также понимает свою роль в обороне, постоянно читает игру и видит свои возможности. Мы считаем, что Карлссон немного более зрелый и больше похож на игрока НХЛ, так как он больше и сильнее. Оба - очень особенные игроки, у них отличные перспективы, они обладают всем необходимым, чтобы стать звездами в НХЛ в будущем. Они играли важные роли в своих клубных командах в этом сезоне против старших игроков. Нелегко сказать, кто из них будет лучше через 3-5 сезонов, - сказал директор бюро Горан Стабб.

    Как сообщает "МАТЧ ТВ", тройку лучших в рейтинге замкнул словак Далибор Дворски.

    Напомним, что Матвей Мичков провел за "Сочи" 27 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 20 (9+11) очков.

    Также добавим, что права на 18-летнего нападающего принадлежат петербургскому СКА.

    Мичков примет участие в матчах команды "Россия25"против белорусов и казахстанцев, которые пройдут в мае.

    Поделиться