11.04.2023 14:50
Поделиться

Водительские права, ИНН и номер телефона включат в перечень данных для воинского учета

Номер телефона, ИНН, сведения о водительском удостоверении планируется включить в перечень данных для воинского учета. Об этом говорится в поправках, касающихся введения реестра военнообязанных.
Александр Рюмин/ТАСС

В частности, уточняется, что документы воинского учета должны содержать, помимо сведений о документе, удостоверяющем личность, страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о водительском удостоверении при его наличии, сведения об абонентском номере подвижной радиотелефонной связи, передает ТАСС.

Также из поправок следует, что при постановке на воинский учет и снятии с него граждан без их личной явки документы воинского учета могут содержать только те сведения, которые есть в наличии у военкоматов. А именно, полученные из государственного информационного ресурса, иных государственных информационных систем и информационных ресурсов, а также на основании запросов военных комиссариатов.

Ранее стало известно, что в Госдуму внесли поправки о запрете на выезд за рубеж со дня получения повестки. Гражданам, получившим повестку, будет запрещен выезд из РФ до явки в военкомат.