09.04.2023 23:50
    Поделиться

    "Ак Барс" стал первым финалистом Кубка Гагарина

    В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) вовсю идут сражения в финальных сериях Восточной и Западной конференций Кубка Гагарина. В воскресенье казанский "Ак Барс" принимал на своей площадке омский "Авангард".
    Казанские "Белые Барсы" не дали "Ястребам" взлететь в полуфинале Кубка Гагарина.
    Казанские "Белые Барсы" не дали "Ястребам" взлететь в полуфинале Кубка Гагарина. / Егор Алеев / ТАСС

    Ведя в серии до четырех побед со счетом 3:1 казанцы изрядно потрепали нервы своим поклонникам в домашнем поединке.

    Основное время матча завершилось вничью - 2:2. В составе "Ак Барса" отличились Дмитрий Юдин, Кирилл Адамчук. У омичей шайбы забрасывали Алексей Береглазов и Рид Буше. В овертайме решающим оказался бросок игрока "Белых Барсов" Вадима Шипачева - 3:2.

    В итоге "Ак Барс" вышел в главный финал, где сыграет с победителем пары ЦСКА - СКА.

    На Западе очередной раунд в Москве завершился победой питерского клуба - 3:1. В составе победителей шайбы забросили Степан Фальковский, Александр Волков и Захар Бардаков. В составе столичной команды отличился Константин Окулов. Счет в серии стал равным - 2:2.

    Пятый матч команды проведут в Санкт-Петербурге в понедельник.

    Вот как прокомментировал итог матча главный тренер ЦСКА Сергей Федоров:

    - Быстрая и хорошая игра. Думаю, во втором периоде нам один сегмент не удался. К сожалению, не вывели шайбу вовремя из зоны. Так, в принципе, справлялись со скоростями, неплохо двигали шайбу, создали моменты, в третьем не получилось, плохо держалась шайба на крюке. Спасибо пацанам, молодцы. Среагировали, вняли, выполняли все, что мы просили. Попереживаем, сделаем выводы и будем готовиться дальше.

    У питерцев было ноль минут штрафа. Как думаете, это недоработка ЦСКА в нападении или все-таки СКА слишком хорошо сыграл в защите и прыгнул выше головы?

    Сергей Федоров: Думаю, тут надо разделить эти моменты. Скажу про наших ребят: могли поострее сыграть с шайбой, заставить соперника фолить. Но в остальном, я думаю, не мне об этом говорить.

    Казанские "Белые Барсы" ждут соперника по финалу Кубка Гагарина из пары ЦСКА - СКА

    Как вам атмосфера на трибунах?

    Сергей Федоров: Великолепная. Почувствовал реальное единение нашей арены, наших болельщиков, которые очень здорово нас поддерживали. Жаль, не получилось дать им все основания праздновать победу их любимой команды. Тем не менее это плей-офф, мы уважаем нашего соперника. СКА сыграл в очень хороший и быстрый хоккей. Мы приобрели неоценимый опыт. Поэтому учтем определенные моменты и постараемся впредь сыграть чуть-чуть надежнее.

    Поделиться