02.04.2023 22:11
    Поделиться

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала гибель военкора Владлена Татарского и преследование российских журналистов

    Профессиональная деятельность Владлена Татарского, его служение Отечеству вызывали ненависть у киевского режима. Тем временем на Западе продолжают игнорировать случаи насильственной гибели российских журналистов и даже не проявляют элементарного человеческого сочувствия. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала гибель военкора Владлена Татарского (Максима Фомина) в результате взрыва в Санкт-Петербурге.

    "Российские журналисты на постоянной основе испытывают на себе угрозы расправы со стороны киевского режима и его вдохновителей, которые всё чаще реализуются. Их подвергают травле, клеймят в прямом смысле специальными маркировками на цифровых площадках американских интернет-монополий и устраивают "охоту на ведьм" в западных СМИ", - констатирует дипломат.

    При этом профильные международные структуры продолжают игнорировать беспредел в отношении российских журналистов. А это "уже невозможно не трактовать как соглашательство, если не соучастие", резюмирует Захарова.

    "Ещё недавно Запад боролся с экстремизмом и терроризмом, шёл единым фронтом по Парижу в защиту журналистов, в отношении которых совершались теракты, - отмечает дипломат. - Сегодня отсутствие реакции в Белом доме, на Даунинг-стрит, в Елисейском дворце и т.д., учитывая их мнимую озабоченность благополучием журналистов и свободой журналистики, говорят сами за себя. Поразительна реакция в Киеве, где получатели западных грантов демонстрируют нескрываемый восторг из-за произошедшего".

    Захарова также отметила неоценимый вклад российских военных корреспондентов в правдивое освещение происходящего на Украине.

    "Это люди, стоящие на страже истины, над которой мировой мейнстрим уже надругался. Профессиональная деятельность Владлена Татарского, его служение Отечеству вызывали ненависть у киевского режима. Он был опасен для них, но смело шёл до конца, выполняя свой долг. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким", - прокомментировала трагедию Захарова.

    Напомним, что российский военкор и блогер Максим Фомин, известный под псевдонимом Владлен Татарский, погиб в воскресенье вечером во время собственного творческого вечера в кафе Санкт-Петербурга. В разгар мероприятия произошёл взрыв. По информации правоохранительных органов, СВУ было спрятано в статуэтку, которую подарила журналисту одна из "поклонниц". По последним данным, в результате теракта пострадали 24 человека.