19.03.2023 20:17
    Поделиться

    В четвертьфинальных сериях Кубка Гагарина пока побеждают только хозяева

    В четвертьфинальных сериях Кубка Гагарина состоялись вторые матчи. И во всех четырех противостояниях ведут хозяева - 2-0.
    Во втором матче с "Локомотивом" армейцы не смогли сохранить свои ворота "сухими", но все равно выиграли.
    Во втором матче с "Локомотивом" армейцы не смогли сохранить свои ворота "сухими", но все равно выиграли. / РИА Новости

    Хотя какую серию ни возьми, везде гости были близки к тому, чтобы счет в своих сериях размочить. В Москве ярославский "Локомотив" после поражения от ЦСКА в первом матче (0:2), очевидно, сделал выводы и во второй встрече сам повел 2:0 благодаря точным броскам Дениса Алексеева и Максима Березкина. Однако довести дело до победы "железнодорожникам" не удалось. Еще до конца второго периода хозяева сравняли счет усилиями Максима Мамина и Даррена Дица, а в третьей 20-минутке Михаил Григоренко вывел москвичей вперед. Его шайба и стала последней в этом матче - 3:2.

    В Омске, где в воскресенье, 19 марта, "Авангард" снова принимал на своем льду магнитогорский "Металлург", тоже не обошлось без камбэка. Правда, к победе он не привел. Первый период стал холодным душем для гостей, пропустивших три безответные шайбы. Отличились Павел Дедунов, Алекс Бродхерст и Рид Буше.

    Однако паузы на перерыв хватило игрокам "Магнитки", чтобы прийти в себя. И во второй 20-минутке на льду была уже другая картина. "Металлург" значительно превзошел соперника по броскам в створ - 21-6. Это материализовалось в шайбы Павла Акользина и Григория Дронова. А в самом дебюте третьего периода Никита Коростелев сравнял счет - 3:3.

    Но тут уже игроки "Авангарда" продемонстрировали психологическую устойчивость. После пропущенной шайбы омичи почти сразу получили численное большинство и оперативно его реализовали. Классную комбинацию разыграли Владимир Ткачев и Рид Буше, замкнувший пас партнера, - 4:3. Эти цифры так и остались на табло до финальной сирены, несмотря на отчаянные попытки "Металлурга" перевести игру в овертайм.

    В понедельник, 20 марта, пройдут третьи матчи в двух других сериях. Противостояние СКА - "Торпедо" из Санкт-Петербурга переезжает в Нижний Новгород. В Питере выигрывали только армейцы. Хотя обе победы дались СКА непросто. В первой игре, несмотря на обилие голевых моментов с обеих сторон, все решилось в овертайме - 2:1. Во втором матче соперники на заброшенные шайбы не скупились. В итоге их на одну больше оказалось у хозяев - 5:4.

    ЦСКА во втором матче серии уступал ярославскому "Локомотиву" со счетом 0:2, но сумел переломить ход матча и добился победы

    - Интересный матч, не сомневаюсь, что он понравился болельщикам, - констатировал наставник волжан Игорь Ларионов. - Наших ребят с хорошей игрой, не хватило чуть-чуть удачи и времени. Не опускаем руки и будем идти до конца к нашей цели. Ждем соперника в Нижнем.

    Меняет локацию и серия казанского "Ак Барса" с владивостокским "Адмиралом". Матчи в понедельник, 20 марта, и следующий пройдут на льду дальневосточников.

    Пока "барсы" ведут в противостоянии всухую, но отметим ожесточенное сопротивление, которое оказал сопернику "Адмирал". Обе победы подопечные Зинэтулы Билялетдинова одержали с минимальным преимуществом - 3:2 и 2:1.

    Где будем смотреть

    20 марта, понедельник, "Матч ТВ":

    12.30. "Адмирал" - "Ак Барс". Прямая трансляция

    19.30. "Торпедо" - СКА. Прямая трансляция