18.03.2023 20:08
    Поделиться

    СКА и "Ак Барс" выиграли и вторые матчи 1/4 финала плей-офф КХЛ

    В плей-офф хоккейного Кубка Гагарина СКА из Санкт-Петербурга во второй раз обыграл нижегородское "Торпедо", а казанский "Ак Барс" - "Адмирал" из Владивостока.
    Игроки СКА радуются победе над "Торпедо".
    Игроки СКА радуются победе над "Торпедо". / Александр Гальперин / РИА Новости

    Игравший дома СКА пропустил первым - уже на 3-й минуте встречи Андрей Белевич вывел нижегородцев вперед. Хозяева ответили на это сразу двумя заброшенными шайбами - Василий Глотов счет сравнял, а Михаил Воробьев вывел команду вперед.

    Во втором периоде "Торпедо" усилиями Артема Михеева восстановило равенство, но почти сразу снова пропустило - Эмиль Галиев свой шанс реализовал.

    В оставшееся время второго периода команды отличились по два раза - Никита Камалов и Никита Гусев у СКА и Белевич и Николай Коваленко у "Торпедо".

    В третьем периоде счет так и не изменился - 6:5 в пользу СКА, который повел в серии 2-0. Следующие два матча пройдут в Нижнем Новгороде.

    В Казани "Ак Барс" одержал волевую победу над "Адмиралом". В первом периоде Антон Берлев вывел клуб из Владивостока вперед, после перерыва Илья Сафонов восстановил равенство, а на 54-й минут Вадим Шипачев забросил победную для казанцев шайбу - 2:1.

    Счет в серии стал 2-0, два ближайших матча пройдут во Владивостоке.