03.03.2023 15:47
Поделиться

"Держится мужественно, не жалуется". 10-летнего Федора, раненного натовской пулей, перевели из реанимации в палату

Брянского школьника Федора, вытащившего из-под огня диверсантов двух девочек, представят к государственной награде. Об этом сообщил глава региона Александр Богомаз.

Губернатор навестил мальчика в больнице и назвал его настоящим мужчиной и бойцом.

- Вчера Федя был в реанимации, сегодня он уже в палате. Держится мужественно, не жалуется, наоборот, даже сам старается приободрить маму, - сообщил Александр Богомаз.

Кстати, оба старших брата Федора участвуют в СВО.

По словам директора департамента здравоохранения Брянской области Сергея Галаганова, операция по извлечению пули из детского тела длилась четыре часа. По невероятному стечению обстоятельств не были задеты сердце, легкие и крупные сосуды. Пуля калибра НАТО находилась в левой плевральной полости, ее извлекли.

- Сейчас состояние ребенка стабильное, он принимает пищу и пьет воду, - рассказал Галаганов.

После операции в палату к Федору пустили его маму. Она плакала и держала сына за руку. Ее старался поддержать губернатор, сказавший, что Федя стал для детей и взрослых примером настоящего героя.

Напомним, во время атаки диверсантов на брянские села 2 марта "Нива", в которой ехал Федор с двумя девочками, попала под огонь диверсантов. Водителя убили, а Федя не растерялся, вытащил перепуганных девчонок из машины и увел в лес. Сам он был при этом тяжело ранен, пуля попала школьнику в спину.