03.03.2023 22:38
    Поделиться

    Фавориты взяли реванш за неудачи в первых матчах плей-офф КХЛ

    СКА, "Ак Барс", "Локомотив" и "Салават Юлаев" добились побед во вторых матчах первого раунда плей-офф КХЛ.
    Алексей Даничев / РИА Новости

    Поражение СКА от минского "Динамо" на старте серии стало настоящим сюрпризом. Но из неудачи были сделаны правильные выводы, и уже в первом периоде СКА снял практически все вопросы.

    На 13-й минуте Василий Глотов вывел питерцев вперед, спустя три минуты Святослав Гребенщиков развил успех, а Игорь Ожиганов довел счет до 3:0.

    На последней минуте первого игрового отрезка СКА едва не лишился своего лидера и лучшего бомбардира Дмитрия Яшкина. Тимофей Ковгореня грубо толкнул его в борт, и игрок хозяев покинул лед, истекая кровью. Грубияну выписали пятиминутный штраф, а затем "отличился" еще и Ник Меркли, которого судьи досрочно отправили отдыхать за неприличный жест. Яшкин после оказанной помощи все же смог вернуться в игру.

    Во втором периоде гости смогли размочить счет - это сделал Райан Спунер. Но спасти матч не удалось - в заключительном отрезке хозяева отличились дважды, а гости всего один раз. Голы на счету Марата Хуснутдинова и Степана Фальковского у СКА и Никиты Пышкайло у "Динамо". Счет в серии стал 1-1, и следующие два матча пройдут уже в Беларуси.

    В Казани местный "Ак Барс" горел желанием взять реванш за неудачу в первом матче. И уже на 15-й секунде встречи Дмитрий Воронков поразил ворота "Нефтехимика". Чуть позже канадский форвард оформил дубль. Во втором периоде на шайбу Кирилла Воробьева казанцы ответили голом Александра Радулова.

    На 32-й минуте на льду вспыхнула потасовка, инициатором которой стал Радулов. Активное участие в драке приняли по два игрока от каждой команды, получившие от арбитра в сумме 32 минуты штрафа. 17 из них заработал Радулов.

    Окончательный счет казанцы установили в третьем периода после гола Станислава Галиева - 4:1, и счет в серии стал 1-1. Теперь две игры примет Нижнекамск.

    Смог взять реванш у "Адмирала" и уфимский "Салават Юлаев". Во второй домашней игре хоккеисты башкирского клуба добились победы - 5:2. В составе победителей шайбы забросили Шакир Мухамадуллин, Данил Башкиров, Данил Алалыкин, Иван Дроздов и Александр Хмелевски. В составе проигравших отличились Михал Криштоф и Антон Берлев. Счет в серии стал 1-1. Теперь команды отправятся во Владивосток.

    Выиграл свой матч и ярославский "Локомотив". Подмосковный "Витязь" был повержен со счетом 6:2. И здесь счет в серии стал 1-1. Следующие две встречи пройдут на площадке "витязей".

    Поделиться