24.02.2023 19:56
    Поделиться

    Определились 15 из 16 участников плей-офф КХЛ

    Победа "Трактора" над "Автомобилистом" не помогла челябинскому клубу в борьбе за выход в плей-офф КХЛ. Последнюю путевку в эту стадию турнира на Востоке завоевал нижнекамский "Нефтехимик".

    В пятницу в КХЛ решилась судьба предпоследней путевки в плей-офф. За попадание в восьмерку на Востоке боролись "Трактор " и "Нефтехимик".

    Клубу из Челябинска нужно было обыгрывать "Автомобилист" в гостях и надеяться на то, что "Нефтехимик" не сможет набрать два очка в матче против "Куньлуня".

    В Екатеринбурге "Трактору" противостоял "Автомобилист", уже гарантировавший себе место в плей-офф. Челябинцам победа была явно нужнее, и они открыли счет уже на первой минуте встречи. Отличился Никита Сошников. Михаил Горюнов-Рольгизер на 13-й минуте закрепил успех партнера.

    После перерыва Михаил Котляревский и Сошников сделали положение хозяев почти безнадежным - 0:4. А в третьей двадцатиминутке форвард "Автомобилиста" Кертис Вэлк смог размочить счет, но гости ответили на это точным броском Владимира Ткачева - 1:5.

    Теперь нужно было надеяться, что "Куньлунь" даст бой в Нижнекамске местному "Нефтехимику". Но хозяева растерзали китайский клуб - 7:0, обеспечив себе восьмое место на Востоке. "Трактору" теперь предстоит провести работу над ошибками.

    Поделиться