15.12.2022 14:15
    Поделиться

    СУЭК подтвердила свое лидерство в области устойчивого развития

    Вчера комитет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию РСПП обнародовал результаты традиционных исследований, определяющие лидеров среди российских компаний в области устойчивого развития.

    Это - 9-й выпуск ESG индексов РСПП в области устойчивого развития "Ответственность и открытость" и "Вектор устойчивого развития", сюда же попал рейтинг компаний по раскрытию информации об интеграции Целей устойчивого развития ООН-2021.

    СУЭК, много лет уверенно занимающая верхние строчки этих индексов, и в этом году подтвердила свое лидерство. В индексе "Ответственность и открытость" компания традиционно вошла в высшую группу А вместе с 17-ю другими российскими компаниями, среди которых Газпром, ЛУКОЙЛ, НоваТЭК, Норильский никель, РУСАЛ, Северсталь и другие. В индексе "Устойчивое развитие" СУЭК также занимает высокие позиции, наравне с еще 11-ю компаниями, в том числе ИнтерРАО, Металлоинвест, Мечел, НоваТЭК, ОМК. При этом компания показала позитивную динамику по сравнению с прошлым годом, поднявшись в более высокую рейтинговую группу.

    По результатам рейтинга компаний по раскрытию информации об интеграции Целей устойчивого развития ООН-2021 СУЭК включена в одну из самых высоких категорий, наряду с компаниями ЛУКОЙЛ, Металлоинвест, НЛМК, Норникель, Роснефть, Сбер, Яндекс.

    "Для ответственного бизнеса сегодня устойчивое развитие - такая же неотъемлемая часть стратегии и повседневной деятельности, как производственная или финансовая, - прокмментировал заместитель генерального директора СУЭК Сергей Григорьев. - В этой области сегодня работают профессионалы высочайшего класса, накоплен огромный опыт, создано множество уникальных социальных технологий и практик. ESG-индексы и рейтинг РСПП помогают постоянно повышать профессиональную планку, играют важную роль для дальнейшего углубления интеграции принципов устойчивого развития в российском бизнесе".

    Следует отметить, что СУЭК традиционно занимает ключевые позиции в основных рейтингах и рэнкингах социальной ответственности и благотворительности - ESG-индексах и рейтинге РСПП, входит в высшую категорию А+ рейтинга "Лидеры корпоративной благотворительности" Форума доноров, неизменно побеждает в конкурсе "Лидеры российского бизнеса" РСПП, в проектах "People Investor", "МедиаТЭК" и других.

    Немаловажный факт - Сибирская угольная энергетическая компания в числе первых крупных российских компаний получила официальный статус "Партнер национальных проектов", подтвердив таким образом весомый вклад коллектива в реализацию национальных приоритетов в различных сферах.

    Поделиться