16.10.2022 22:15
    Поделиться

    "Ак Барс" потерпел шестое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ

    В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) очередную порцию критики в свой адрес получили от болельщиков игроки "Ак Барса".
    Голкипер "Ак Барса" Тимур Билялов был заменен в игре с "Трактором" после того как пропустил четыре шайбы.
    Голкипер "Ак Барса" Тимур Билялов был заменен в игре с "Трактором" после того как пропустил четыре шайбы. / РИА Новости

    Казанский клуб, крайне невнятно проводящий последние встречи, отправился в Челябинск в гости к "Трактору".

    Отметим, что в этом сезоне клубы уже встречались между собой в Казани. Тогда сильнее были хоккеисты "Белых барсов" - 3:2. На сей раз челябинцы смогли взять убедительный реванш - 5:2.

    Шайбы в составе победителей забросили Тему Пулккинен, Сергей Телегин, Кирилл Капустин и дважды Антон Бурдасов. У "Ак Барса" отличились Станислав Галиев и Никита Дыняк, которым ассистировал Александр Радулов.

    Это поражение стало шестым подряд для "Ак Барса", чего в истории клуба в КХЛ еще не было.

    Понятно, что журналистов интересовали причины провала одного из лучших клубов страны.

    Вот как объяснил неудачи наставник "Ак Барса" Олег Знарок:

    - Начнем с того, что провальный первый период, моменты были, надо забивать. Может, психологически немного просели. Надо вылезать из ситуации. Теперь нужно еще больше сплотиться.

    В первом периоде ваша команда нанесла три броска по воротам соперника, во втором - восемь. В чем причина?

    Олег Знарок: Ну ведь смогли улучшиться же.

    Вы заменили вратаря Билялова после четвертой пропущенной шайбы? Не было желания сделать это раньше?

    Олег Знарок: Мы доверяем тренеру вратарей, поэтому поступили так, как поступили.

    Для вас Урал - родной регион, трибуны, болельщики. Есть какая-то ностальгия по Челябинску?

    Олег Знарок: Я не так много играл за "Трактор". Естественно, это Урал, опорный край державы.

    После матча с "Барысом" вы говорили, что нет результата, но нравится игра команды.

    Олег Знарок: И в этой игре моментами был доволен. Но это совершенно не наша игра.

    В свою очередь, главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин выглядел довольным:

    - У команды был первый полноценный выходной. В пятницу ребята смогли побыть с семьями, отвлечься, было время на восстановление. Накануне игры провели тренировку. И с первой смены были видны заряженность, легкость в движении и в мысли. Это стало определяющим. Командная победа. Отмечу самоотдачу игроков и поддержку болельщиков.

    В остальных встречах дня череповецкая "Северсталь" на выезде победила "Сочи" - 2:1. На шайбы Александра Жабреева и Даниила Вовченко сочинцы ответили броском Амира Гараева.

    Порадовал поклонников китайский "Куньлунь Ред Стар", который всухую обыграл московский "Спартак", - 3:0. Результативными действиями отметились Дойл Сомерби, Джек Родуолд и Алекс Рич.

    Продолжается регулярный сезон и за океаном. В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли очередные поединки.

    Лучше других первые матчи сезона дались российскому форварду клуба "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемию Панарину.

    В трех сыгранных поединках на счету Панарина одна заброшенная шайба и сразу пять результативных передач партнерам. Пресс-служба "Рейнджерс" уточняет, что Артемий повторил клубное достижение по данному показателю. В сезоне-1992/93 такую результативность по голевым передачам на старте сезона продемонстрировали Марк Мессье и Брайан Литч.

    Интересно, что сам Панарин, который был признан первой звездой матча против "Миннесоты", довольно сдержанно оценил свои успехи:

    - Для меня прежде всего важно, когда команда добивается побед. Пройти регулярный чемпионат с наименьшими потерями и добраться до плей-офф Кубка Стэнли. Это цель, которую ставят перед собой все игроки в клубах. Я - не исключение. Что касается моей формы, то прежде всего намереваюсь вернуть свою игру, которую показывал два года в "Коламбусе" и в первый сезон в "Рейнджерс". Последние пару лет я просто играл только по своему флангу, и соперникам стало легче подстраиваться под мой стиль.

    И каков ваш секрет?

    Артемий Панарин: Я должен быть в любой точке на площадке, как это было раньше. Это поможет и мне прогрессировать, и сопернику будет сложнее раскусить маневр.

    Как оцените первые матчи "Рейнджерс"?

    Артемий Панарин: Сезон только стартовал и пока есть что улучшать. Свою игру тоже. Хотя, не скрою, мне приятно прикладывать усилия для успехов клуба.

    Также стоит отметить, что, согласно специальному исследованию портала Daily Faceoff, Панарин был признан лучшим распасовщиком лиги.

    Как сообщают западные СМИ, в выборку попали 18 хоккеистов, а основой анализа послужили их статистические данные в прошлом сезоне. У Панарина абсолютно лучшие показатели и он опережает канадского форварда Джонатана Юбердо из "Калгари Флэймз". Замкнул тройку Митчелл Марнер из "Торонто Мэйпл Лифс".

    А вот Александр Овечкин, к которому было приковано огромное внимание перед стартом чемпионата, пока разочаровывает.

    Накануне его "Вашингтон Кэпиталз" смог добиться первой победы в сезоне. Столичный клуб одолел "Монреаль Канадиенс" - 3:1.

    В составе победителей по голу забили Конор Шири, Энтони Манта и Ти Джей Оши. Российские форварды Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сделали по результативной передаче. И для них это были первые очки в новом сезоне. К слову, Овечкин забил шайбу в ворота "Монреаля", но она была отменена из-за положения "вне игры".

    После завершения встречи Овечкин не выглядел довольным и сообщил журналистам, что его не устраивает старт команды в сезоне (до встречи с "Монреалем" клуб из Вашингтона уступил "Бостону" - 2:5 и "Торонто" - 2:3).

    "Рассуждать о том, сколько тот или иной игрок должен набирать очков, - задача журналистов. Понимаю, что разочаровал тех болельщиков, которые ждали от меня результативных действий. Наверное, дело в том, что я слишком много думаю о реализации моментов,боюсь сыграть слишком просто. Но пока ситуация такова. Надо просто пережить эти негативные моменты. Хорошо, что после двух поражений на старте мы смогли собраться и порадовать своих болельщиков, но есть и масса нюансов, требующих исправления".

    Поделиться